小飯糰不愛趴睡,第三週的某天讓他趴著,他就一直努力想要翻身。
小飯糰加油,繼續練習,相信很快你就能翻身了。

企圖翻身 from Matt Chen on Vimeo.



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小飯糰第三周周記(2009.05.28~2009.06.03)

 

05.28:適逢端午連假4天,還好爸比的公司也有連放4天,爸比好多天沒見到小飯糰很想念他,只是不知道小飯糰會不會想念爸比?會不會想念爸比幫小飯糰洗澡澡呢?

不知道是不是小飯糰太愛爸比了,這4天的早上幾乎都不愛睡覺。不過小飯糰不睡覺,累的就是我們了,因為他會愛哭哭,好壞的小飯糰。

 

05.30:因為爸比放假4天,所以決定今、明兩天回阿公家,讓阿公阿嬤看看可愛的小飯糰。也不知道是不是因為大家都搶著來看可愛的小飯糰,所以小飯糰常睡到一半就被吵醒,他少爺脾氣大得很,這兩天老愛哭哭。少爺的睡前氣真的頗大!!XD

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小飯糰第二周周記(2009.05.21~2009.05.27)

 

DSC_3769

 

 

05.22:出生第九天。因為芸芸在母乳協會有試用過電動擠奶器(美樂雙邊PIS),在阿母及老爺的支持下又敗家了,價格不扉,不過效果真的很不錯。乳腺尚未完全通暢之前還是得使用電動擠奶器來幫助。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小飯糰第一周周記(2009.05.14~2009.05.20)(補上照片)


05.14:芸芸歷經17小時的催生終於在今天早上把飯糰生出來囉。

小何醫生把小飯糰從芸芸肚子裡把他拉出來的那一剎那,小飯糰全身白裡透紅,皮膚好得很,這點有聽媽咪的話,真乖!

生產的醫院並沒有產檯第一時間肌膚接觸,所以在產房內幾乎沒跟小飯糰互動到。等了好幾個鐘頭,芸芸才在哺乳室正式看到我兒子。此時牽著飯糰的手,心裡感到好滿足。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道是不是因為小飯糰屬牛又是金牛座,脾氣又硬又臭的,過期好幾天竟然都沒有想要出來的意願。又加上小何醫生有三天時間不在台北,芸芸很怕小飯糰就這麼會挑時間蹦出來,換醫師跟催生,兩難之下最後只好選擇催生。

2009.05.13下午懷著期待又緊張的心情來到醫院,一到醫院就先被抽血、量血壓、剃毛、灌腸,護士要我解便時順便盛尿要檢驗。哇咧,這好困難,菊花一直在解放,怎麼盛尿呀?總不能讓檢驗師看到一杯水裡有幾條怪怪的東西浮來浮去的吧,真是一項艱難的任務!

2009.05.13   15:10  - - 小何醫生上場了,幫芸芸塞了第一顆藥劑,這顆藥可不便宜,一顆價值1000大洋。護士要芸芸一直躺在床上綁著胎兒監視器,其實好痛苦,無法自由活動。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這幾天被小飯糰搞到沒空整理照片,剛剛才整理幾張放上來

前幾天很喜歡睜一隻眼閉一隻眼的小飯糰
DSC_3750

喜歡自己抱奶瓶的小飯糰

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小飯糰今天被抓去照黃疸了,媽咪整天沒抱到小飯糰,覺得好難過喔。
晚上我和媽咪去看你的時候,媽咪看著看著眼淚就掉下來了。
媽咪很辛苦才把你生下來,小飯糰以後要好好孝順媽咪喔。

照黃疸燈中的小飯糰

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

大家好,我是小飯糰,雖然我還不想出來,不過最後還是被爸媽拉出來了
小飯糰跟大家打招呼

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

小飯糰這個小子待在芸芸的肚子裡待得太舒服了,終於在小何醫生的催生之下,在2009.5.14早上出來跟大家見面了!2900公克,小何醫生實在太神準了,估得好準哦。

這個小子真的很調皮讓芸芸我生完產是全身傷痕累累,雙手因為拉生產枱上的手把拉到起水泡,最後還是得靠護士幫忙壓肚子才能順利地把小飯糰生出來。

生完的感覺是全身被坦克車壓過,可能用太多力量了,全身無力,不過看到小飯糰可愛的臉龐就覺得值得。等老爺把照片整理好再把照片po上來。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

芸芸終於要在今天下午以後消失幾天了!
昨晚檢查雖然有進展,但也只能勉強算開半指。小何醫生說他已經可以摸到小飯糰的頭了(那怎麼不開多一點呀?可惡),因為卡在小何醫生的行程+芸芸不想臨時換醫生,所以只好選擇今天下午去催生了,希望不要催太久才好呀~~

40w2d的肚肚照,孕期的最後一張了。芸芸發現怎麼肚臍眼原本裡面快要被擠出來的肉好像又消退回去了?這是因為小飯糰降得更下去的緣故嗎?希望這是好現象之一~~
20090512_40w2d

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

之前看過小泡芙有收到美強生優生A+奶粉的試用罐,後來樓上鄰居也有收到,怎麼芸芸就是沒有收到呢?剛好上個月接到美強生護士的電話訪問,我向她提起這件事,她說只要我填「專業評估表」就可以收到試用罐。這麼簡單的步驟,芸芸當然不可錯過囉。

填完表格後,約莫一個禮拜就收到試用罐了,400克一瓶,希望派不上用場。
DSC_3731

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

芸芸的待產包已經準備好大約有兩周之久了吧,一直是呈現英雄無用武之地的狀態,終於在明天要派上用場了。

看起來好像有點多,總共三包,不過因為診所離家裡的車程要四十分鐘,老媽、老公不可能天天來回跑,所以也把他們兩個人的東西全塞進去囉。
1202943656-芸芸的待產包


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2009.05.09)

39w6d是第十三次例行產檢。其實很意外小飯糰會撐這麼久都還沒卸貨,滿心歡喜地來產檢卻帶著失望的心情回家。今天因為小何醫生要先去幫一個孕婦剖腹所以他叫我先去測宮縮及胎心音,結果躺了二十分鐘,小飯糰一整個活潑,但卻沒有半次宮縮。內診的結果還是沒開指

這周小飯糰的體重大約是2700~2900之間。
2009_0510_39w6d_腹圍

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說真的,原本開開心心地要迎接家裡的新成員小飯糰,但現在我的心情已經由期待轉變成無奈、鬱卒、甚至暴躁。

等待卸貨的這十二天比懷孕十個月還要痛苦,真的!雖然沒有生理上的痛苦,卻是心靈上的煎熬。只要有一點風吹草動都會讓我興奮得不得了,可惜永遠都是假警報。

每天早晨醒來,我就很難過,難過又無所事事地過了一天,難過又是嶄新的一天、另一個煎熬的開始。第一次這麼痛恨我可以一覺到天亮,原本還很慶幸整個孕期我的睡眠品質都很好。好想要在半夜被宮縮痛醒過來,這應該會讓我感動地痛哭流涕吧。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

百樂美式彌月蛋糕位於高雄市,BBH高雄的媽咪也蠻多人推薦這家的彌月禮盒,剛好趁著阿母要來台北陪我待產時請他順便幫我帶上來台北讓我試吃。其實這家早在3月份時就與他們聯絡過了,回覆速度很快,他們說會再請業務與我聯絡,但不知道為什麼再也沒消息了。看在他們之前的服務態度還不錯的份上,芸芸再打一次電話詢問,態度還是不錯,而且這次也沒有再晃點我了。
索取方法有兩種,一為到他們網站加入會員,至留言版告知預產期、地址、電話就會有人與你聯絡。二為直接撥打電話與他們聯繫。

試吃品是八兩的油飯+一盒蛋糕(五種口味)。
1202943653-百樂蛋糕彌月禮盒試吃

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論