目前日期文章:200503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近來美濃鎮公所鼓勵農民利用農田休耕時種植波斯菊,既可當綠肥,又可吸引外地人前往觀光。三月是波斯菊盛開的季節,我和芸芸就決定來一趟美濃之旅。

現在因為可走梅花10,從高雄市區到美濃大概只需30分鐘車程。一路上沿著梅花10走到底,再沿著路標走,就可到達美濃。進美濃鎮不久,一片片波斯菊海馬上映入眼簾,迫不及待的趕快停車拍照。


20050326-1000_IMG_6492

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

久聞二寮的雲霧有如山水畫一般令人陶醉,3/19終於有機會一探究竟,已經忘了當時計畫幾點出門了,好像是說越早越好,最好可以看到日出。事前還跟紅小P借了GPS。
從南二高下關廟交流道,然後一路上靠著GPS,原來地圖上那些都是山區的產業道路,我的老天爺啊。幸好有紅小P的GPS,不然一定到不了。
到了二寮觀日亭已經九點多了,還看屁啦,又是一次失敗的經驗,就當成是探路好了,以後有機會再來造訪囉。早起的鳥兒有蟲吃是有道理的 :-)

沒看到雲霧繚繞,只看到白霧一片,那隻是老鷹嗎?
IMG_6474

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()