目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前幾天看到新聞,由於海棠颱風肆虐,造成高屏溪溪水暴漲,沖毀高屏舊鐵橋P11橋墩,連帶也沖走三段橋面。這麼美麗的橋樑就這麼斷了,實在可惜,還好聽說會修復。
上個月剛好有去拍照,已經忘了是為了去吃屏東肉圓,順路去拍的;還是為了拍橋,順便去吃肉圓的。總之,幸運地在斷橋之前拍到了幾張
IMG_6767_FIX

高屏舊鐵橋建於日據時代(1913年),由鋼桁架建成,橫跨高屏溪河床,在當時是東亞第一大橋,開始擔負起高屏間的運輸要務達數十載。後來在民國70年代被旁邊的新橋取代,功成身退
IMG_6769_FIX

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前陣子芸芸說要去台南歸仁算命,雖然很不願意,不過還是得陪她去,誰叫她是老大呢。想說既然都要去了,那就順便到附近逛逛吧(這才是我最主要的目的),之前就有提到要去玉井,剛好離歸仁還蠻近的,所以就決定去玉井囉,不過不是去吃芒果啦,是去一家餐廳(瑪莎園)看風景,哈哈.....

瑪莎園在玉井虎頭山頂,從玉井國中旁的一條小路上去,沿途都有路標,不難走。一到山上,竟然沒地方停車,很難想像一個小地方竟然會有這麼多人。把車子停在一個斜坡上,感覺不太放心,後來看到一個餐廳的工讀生在發名片,就問他再進去一點還有沒有地方可停車,結果名片一看,竟然是我們要去的瑪莎園,他還說店門口可以停車,哈哈.....真是太爽了。

選了一個在山坡邊的位置,雖然有點熱,不過視野較好,可以往下看整個玉井盆地
IMG_6775_FIX

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()