目前日期文章:200612 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



科學麵最近已經悄悄的從6元漲到8元,漲幅達33%,生活真的越來越難過了。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

車爺最近買了神燈SB-800,借我把玩兩天,之前訂的sandisk隨身碟也剛好寄到,回家馬上拿出來試拍。真的好毒啊,在我家房間那麼微弱的燈光下,之前是很難拍的。沒想到神燈一加持,隨便拍都有不錯的表現,直接看圖吧。

剛到貨的sandisk 鈦金碟 1G,相當有質感,是"白鐵"的喔


鈦金碟背面

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(2006.12.25)

老公說他不是基督徒所以不過聖誕節的,但是為了表現他的誠意還是請我去吃聖誕大餐,他說烘培星套餐又特價了,而且蛋糕加大唷
由於這次是臨時決定去吃的,所以沒帶相機,就拿之前拍的充數囉,D50沒出動,拍得不好,請多見諒啦~~


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1681478945-dsc_3219


長久以來,雖然覺得聖誕節對我這麼一個非基督徒的台灣人來說根本沒任何關係,不過還是被那些閃亮的聖誕布置所吸引了。在台灣想要看聖誕燈飾,我想最好的地點就是信義區了吧,所以昨天自己跑去信義區,下午出門後一直有個錯覺,今天是過年嗎?怎麼到處都是人,每條路都塞車。好不容易找到車位停好車,開始面對這人山人海的盛況。因為腳架還放在博漢區,所以用sigma 30mm/f1.4一鏡到底。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2006.12.17)
如果整個週末都待在家裡,心情會很悶。也不知道什麼時候開始的習慣,每個週末我們夫妻倆總會外出走走。連續幾天的陰雨,終於在星期日稍稍止住了,於是在家悶了兩天的我們,跑到士林官邸去賞菊。不過人真的很多,有情侶的,有全家福的,有結婚外拍的,還有"色"影社外拍的,可以說到處都是人,連廁所都一堆人在排隊。真懷疑到底是在看花還是看人,所以這種地方還是平常日去會比較好。

01.


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣加入WHO的廣告文宣,看完後還蠻感動的。




mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"Made in Taiwan"已經越來越難看到了...




mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Touch Your Heart!


昨天跟老婆討論歌詞裡聽不太懂的一句,最後兩人一致覺得是應該是 We love Formosa, Taiwan will touch your heart. 今天特別找了一下,原來應該是 Ihla Formosa,也就是葡萄牙人第一次見到台灣時說的那驚嘆句,美麗之島的意思。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

投票日那天,選擇離開這紛擾的城市,去桃園走走,預設目標為高鐵桃園站和永安漁港。一路上查著地圖,看著路標,原本看到的高鐵站路標,轉進後,路標不再出現,後來看到的都是桃園機場的路標,我們不是要去機場啊! papago帶我們走小路,每當路越走越小就開始懷疑到底有沒有走錯,終於在屁股發麻後,穿過一個小村莊,看到一大片重劃區,真有柳暗花明又一村的感覺。

桃園站因航高限制,是高鐵沿線唯一的地下車站,主要有三棟建築物,中間是車站主體,一邊為立體停車場,另一邊則為高鐵全線的行控中心。
1843559401-04

大門上方著名的大鐘,高鐵每個車站都有這樣的大鐘,據說是用GPS校時的,每個車站的時間都一樣

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

因為可能有些朋友不喜歡某些內容,所以弄一個新的blog

http://blog.roodo.com/imatt

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高雄在謝長廷市長任內六年多、還有接續的陳其邁、葉菊蘭的主政下,已經從醜小鴨蛻變成美麗的天鵝。

高雄的綠色執政,訂下了「海洋首都,水岸花香」的願景,並且依循這個願景努力實現,短短的七年多,已經讓高雄重生。原本死寂的城市已經不見,現在看到的是一個生氣勃勃與充滿朝氣的光榮城市。原本惡臭的愛河,你現在可以在岸邊喝著咖啡或啤酒欣賞美景,無論白天或夜晚都是美麗的。民進黨在愛河辦造勢,政論節目上竟然還有人說愛河是條臭水溝,我不知道這種人是無知還是臉皮太厚。與其看這種沒營養的電視節目,還不如到愛河走走,享受一下悠閒的時光。
高雄的城市美化從"城市光廊"展開序幕,然後有愛河、河堤公園等等。當我第一次到河堤公園時,她著實讓我驚豔,沒想到一個社區公園竟能營造出如此氣氛,跟以往我們熟悉的水泥制式化建築風格的公園大不相同,天啊!這不只是社區公園吧?這應該是一個觀光景點吧?不過現在這種公園在高雄已經到處都是,你隨時有地方可以坐下來休息,享受著高雄特有的悠閒生活。
太陽能共桿式路燈是高雄的另一項特色,將路燈、號誌燈、指示牌、警告牌等集中於同一燈桿上,改善了以往雜亂的標誌,美觀的外型營造出浪漫的情調,利用太陽能提供LED路標的電力來源,模組化的設計更可降低成本。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()