目前日期文章:200709 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為喜歡拍照,幾年下來已經累積越來越多的照片,照片的儲存變成一個麻煩的問題。
通常每張照片我一定會存放在兩個地方,不是分別存放兩顆硬碟就是一顆硬碟加上光碟。
可是對於光碟的保存還是不太放心,於是就興起買NAS的動機,除了存放照片外,還可以放一些Multimedia資料。

找了很久,最後決定 QNAP TS-209這台,訂購之後過了幾天終於在中秋假期收到了
1213535452-qnap ts-209 nas server

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(2007.09.27)

看到這個標題,我想忠實觀眾就知道我又是在上班或下班時刻在忠孝東路的商圈遇到明星了。

這回是下班六點多,我趕著去下間補習班上課,哪知無情的紅綠燈又快速地轉變成紅色,只好站在路口左看右看殺時間。突然左方來了一對男女,剛好瞄了女生一眼,咦??好像有點眼熟,好像范筱梵唷~~(不知道你們對他有沒有印象?我老公說黑黑的那個哦,咚,人家明明還蠻白的)

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2007.06.11)

令芸芸最感興趣的就是汽車館旁的摩天輪了,雖然對於它的票價有點敬謝不敏(繞一圈10分鐘900元日幣,相當於台幣約274元),但來都來了,而且因為不是周末又不用跟人家排隊,所以我們兩個就決定去坐一趟。



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2007.06.11)

離開台場渡船頭,沿著樓梯往上走,到達平面道路,會看到兩間百貨公司,左手邊是Decks 東京 beach,而右手邊是AQUA CITY,因為預計晚餐是在Decks裡面吃,所以決定先逛AQUA CITY



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


芸芸的學生家長送的,好吃!!
阿默蛋糕目前在台灣只有四個據點(台北萬華、台北復興、台北新光三越A4館、台中文心),不過有提供網路訂購,只要一點隔幾天就會有宅急便送到你家啦~~



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2007.09.18)

今天賺到一天颱風假,自從Matt換新公司以來,我們很少有時間一起吃飯了,所以平常日三餐我只要隨便煮把自己餵飽就行了。今天大爺在家就要指定菜單啦~~不過家裡存貨不多,其實也沒多少選擇,哈哈!老實講我會煮的也就那幾項啦,姑娘我是看在新家的廚房這麼大不用可惜,又覺得外食太油易胖,所以才親自下廚。別問我有多美味,自己煮的能說不好吃嗎?哈哈,能肯定的是一定可以吃飽
今天的午餐是白飯+芥蘭炒羊肉+涼拌豆腐+玉米濃湯。芥蘭炒羊肉,我老公說還不錯,不過我是覺得肉老了點,呵呵,因為當時剛好接了一通電話,來不及起鍋,而且吃完之後我才發現老媽交待的步驟少做了一項,忘了用太白粉,難怪羊肉一點都不嫰,哈哈。至於鹹度我個人覺得還蠻適中的。
老媽交待的步驟:先洗淨羊肉及菜 --> 再用太白粉或地瓜粉、沙茶、醬油、糖(可有可無)均勻攪拌 --> 起油鍋將蒜頭爆香 --> 倒入羊肉,直至七、八分熟,再倒入芥蘭菜  --> 最後視個人鹹度喜好是否需要再加入鹽巴

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(2007.09.09)

高雄行第三攤是跟二技同學的聚餐,雖然晚上下了點雨,但還好大夥兒不懼風雨全員到齊。今天聚餐的餐廳是在高雄縣鳳山市火車站前(高雄縣鳳山市曹公路22號)的一家復古餐廳,叫做「新台灣の原味」。
復古餐廳顧名思義就是要有古早味嘛,所以內部的擺飾有丫公在騎的鐵馬、孫子在喝的玻璃瓶裝的可樂、一、二十年前大家在坐的平快火車、甚至連服務員都穿著五十年代的學生制服及揹著背包幫你服務,還有好多好多令人懷念的小玩意兒。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2007.09.08)

高雄行第二天,也是此趟的第二攤,是跟許久不見的國中同學聚餐。雖然中間有些小插曲,不過最終還是快樂收場,感覺好好ㄋㄟ。
今天選定的餐廳名叫「公寓咖啡」,在高雄市左營區明仁路57號,應該是新開幕的,因為一開始的小插曲,一時匆忙也忘了拍餐廳外部,不過老實說還蠻一般的,有點像85度C的裝潢
餐前麵包,這個好像不用多做介紹了,都差不多咩

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2007.09.07)

前陣子因為搬新家的緣故,已經有三個月沒有回到高雄的家了,所以這趟高雄行約了好多朋友見面。第一攤是跟五專同學vera,感謝她在趕論文的百忙之中抽空載我趴趴走。
最重要的還要感謝vera請的大餐,佐佐義餐廳,位於高雄市民享街97號。它是間蠻有特色的店,雖然店面不大,但名氣卻大得不得了,晚餐時間未到,門口已經聚集了一、二十位饕客了。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在新公司的第二個禮拜,對於手上的工作,談不上熟悉,不過也漸漸上手了 。同時加班時數也快速累積當中,現在每天七點多就出門,回到家大概晚上九點,三餐都在外面,偶爾幾天早一點到,還可以吃到公司的限量早餐, 還不錯,跟之前的生活真的差蠻多的。不過有個鄰居剛剛才下班,跟他比起來我這樣算是很正常的吧。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(2007.06.11)


天空突然下起大雨,壞了我們遊玩的興致,看看手錶,也逐漸接近搭Himiko號的時間,所以慢慢地移動到水上巴士的乘船處。下圖左上角照片是船票,左下角照片是候船處,可以坐著休息等船來


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Sep 10 Mon 2007 21:50
  • Break

時間過得真快,到新公司已經一個禮拜了。因為轉換跑道,有很多東西要學,每天回家時間都是天黑了,不過也過得很充實。今天去參加一個外部訓練課程,難得較早回家,路上看到一片很漂亮的雲,回到家馬上衝到頂樓拍下來

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()