目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2007.11.17)

上個月岳父岳母他們上來台北玩,因為老婆的阿姨想幫兒女求姻緣,所以安排了一趟龍山寺之旅。去了幾趟龍山寺,每次都因為行程太趕還有人潮太多,沒有好好拍照,這次......也不例外,隨便拍個幾張了事,哈哈

1101787873-dsc_7806

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久以前就聽過士林夜市有一家很有名的羊肉店,不過都是晚上十二點以後才營業,時間實在太晚了,所以我們一直都沒去吃,上週末心血來潮,就決定星期五去吃。因為也不知道確切位置,問了鄰居,剛好她也很想去,不過她老公要星期六才有空,所以我們就改成星期六,她老公開車載我們去。

十二點多到了士林夜市,找了半天找不到,後來在一條巷子裡發現這家店,問了一下才知道他們週末要一點才會把攤子推出去,我們剛好趕上他們推出去的前一刻,免去排隊的痛苦



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2007.12.01)

彩虹橋是台北市最近完工的一座人行橋,連接大直與松山,因為這座橋就在饒河街夜市後面,所以有了這座橋,大直那邊的居民要到饒河街夜市就方便多了。這天下午待在家裡很無聊,和老婆就決定出去逛逛,原本老婆是想去五分埔敗衣服,不過考慮到晚上跟鄰居約吃飯,所以就只到彩虹橋走走

彩虹橋的特色是橋面為S型
1841573661

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2007.10.28)
在我的印象中, 貓空只是一個讓有閒情逸致的人在夜晚喝茶打屁的地方,對不愛喝茶又不愛打屁的我來說,貓空實在是個無聊的地方。最近因為貓纜讓貓空聲名大噪,又因為芸芸沒去過,所以就決定帶她去體驗一下貓空的無聊,這樣才會對我常說的這條「莫名其妙的貓攬」有感覺。

我們不是搭纜車上去,因為剛好遇到貓攬在剪短纜線,想搭也搭不到,所以我們就騎車上去囉,沿途看到的除了茶店還是茶店,繞了一圈終於到了貓空站
1605332250-dsc_7769

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上一、二個月不知道怎麼了,嘴巴原本從破一個洞、二個洞到最後竟然演變成破十幾個洞,而且上下嘴唇也一整圈紅腫、破洞。如果有過這種經驗的朋友應該就知道這是件多痛苦的一件事!刷牙、喝水、吃飯怎樣都痛!噴廣東苜藥粉也已經無效了,後來去看醫生吃藥才逐漸好轉。醫生說這是病毒感染,只要熬夜、壓力大就會一再復發。朋友及營養師說補充維他命B嘴破就會好,但醫生說沒幫助,我到底該聽誰的呀?!

在上個月中旬,爸媽、阿姨他們來訪時,又嘴破了,有了上回的經驗後,這次還沒很嚴重時就先去看醫生,吃的都是消炎藥,吃了三天也沒好,決定去買阿姨推薦的「漢寧鎮齦痛液」,聽說很有效的!


因為阿姨是在只有高雄有的藥局連鎖店買的,台北並沒有該藥局,我跑了家裡附近的幾家連鎖藥局,都只有賣藥膏,沒有這品牌的藥水。我還特地上網查詢看有沒有資料,只找到一篇有人介紹它真的很好用,聽說這是牙科醫生專用的藥哦!不過那篇網頁也沒介紹去哪裡買,也只說很難買到。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()