目前日期文章:200802 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「米雅可(Miyaco)遠紅線陶瓷溫控智慧鍋」在民X電視台支姓主持人的加持下,儼然已成婆婆媽媽最愛的炒菜鍋了。去年過年回婆家,婆婆的妹妹買了一支送給她用,說有多好用就有多好用,而且連洗鍋子都不用洗碗精,只要用清水沖一沖、海綿菜瓜布洗一洗就乾淨溜溜。

今年大年初二回娘家過年,咦~~怎麼老媽也用起米雅可了呀?她邊煮邊跟我誇讚它有多棒,說冷油冷鍋也可以煎魚,也不用怕刷鍋子刷到手脫臼都還沒刷乾淨。哇哇哇,大家這麼推薦,我這個賢慧的好太太應該也要來買一支

它有很多size,我們只有兩個人,當然買最小的,30公分,但30公分的有新舊兩款,我買新款的,代號是30D,新款的特色是雙耳、鍋身加高。
1081682933-米雅可陶瓷溫控智慧小炒鍋

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


「我們希望這個城市可以更美麗」,2001年七月動工,九月完工,城市光廊從此發光發亮。

1145894093-dsc_8540


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果你有聞過以前愛河的臭,那麼當你聞到前鎮河時就會發現愛河那算是小case了,以前我都把前鎮河叫黑龍江,因為它真的是又黑又臭。我從沒想過這條黑龍江會有澄淨無臭的一天,可是謝長廷想到了,也真的做到了,現在雖然還不是完全沒味道,但是已經輕微到快感覺不出來了。

白天幽雅的前鎮河
1216649354-前鎮河


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

姚文智在選左楠區立委時提出一個超炫的政見--鐵道變河道,鐵路地下化後,在上方開闢一條運河, 將愛河延伸到蓮池潭,如果這個夢想能實現,我們將可從愛河口一路搭船到蓮池潭,光想到就覺得美呆了。可惜這樣的人才竟然沒選上....唉....不過大家還是可以看看他的3D動畫過過癮



姚文智是個愛作夢的人,除了這個鐵道變河道的夢,更早以前姚文智還有個夢,他想把捷運和愛河水運串聯在一起,於是規劃了愛河之心人工湖。你可以想像一下,假設你搭高鐵到高雄旅遊,預計投宿在國賓飯店,那麼你可以從高鐵左營站搭捷運紅線到捷運之心,然後再轉搭愛之船到愛河下游的國賓飯店,美吧? 這個夢將隨著捷運紅線的通車而即將實現了。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Feb 26 Tue 2008 00:23
  • 很瞎

上星期五晚上巷子裡出現這麼一台破車,整個把巷子堵住,連機車都無法進出,這簡直太扯了。
更瞎的是警察打電話給車主,得到的答案竟然說是他兒子開的, 開到那邊剛好沒油 ,這理由會不會太牽強了點?下次故事編好一點咩....



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(2008.02.09)

1193232528

踩風大道是高雄旗津自行車道的總稱,而星空隧道外的景色更美不勝收,在網路上看到不少人的介紹一直都很心動,終於在這次過年如願以償要Matt帶我去走走了。它藏身在小巷子中,如果不注意找還挺不好發現。在高雄市立旗津醫院旁的巷子是廟前路1巷,順著巷子一直走下去便會來到星空隧道。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2008.02.11)


「R9中央公園站」是高雄捷運八個「特殊車站」之一,最大特色是1號出入口這片名為「飛揚」的大型鋁合金雨庇,這座雨庇長54公尺、寬57公尺、厚度1.1公尺、重200噸,是亞洲最大的雨庇,據說當初為了這片雨庇讓捷運局傷透了腦筋,因為國內找不到這樣大片鋁合金經驗的廠商,最後想到這片雨庇的外型不就像是船底嗎,國內遊艇的製造是世界有出名的,所以就找來了高雄在地的中信造船來承接這項任務。
1219971208-dsc_8553

 設計理念(節錄自高雄捷運公司網站)

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天本社區召開第二次住戶大會,為了給大家表達個人想法,也請大家踴躍填寫意見表,意見不多啦,但就剛好看到這麼一張,上面是這麼寫的~~

主旨:「文明的社區應實施垃圾不落地」
說明:垃圾應逐層收取。

這...這...到底是我的國語能力不好還是他的國語能力不好?這個人的邏輯觀念可能有待加強。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2008.02.09) 

一條連接機場、高鐵、台鐵、甚至是長途客運站以及各大商圈的捷運路線,高雄捷運紅線即將通車。這是打狗有史以來最大的公共建設工程,雖然它過去經歷了不少風風雨雨,未來也將面臨嚴酷的營運考驗,但是身為一個高雄人,看著他的興建到完工,看著自己家鄉的進步,現在我的內心是感動的。

1537696982-dsc_8308

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

(2008.02.16)

2008三芝櫻芝戀已經在1月21開跑囉,活動時間到3月2日止。去年也有去三芝賞過山櫻花,雖然不及吉野櫻的美,但小小顆的花朵也有另一番風味(請見2007櫻芝戀)。台北前陣子連下22天的雨,下到人都快發霉了,趁著放晴,決定再戰三芝去賞櫻。

1272361486-dsc_8658

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

公司發了一千元的生日禮券竟然是大葉高島屋的,這全國唯一的高島屋又是在天母,天啊!去天母的機會少之又少吧.....
還好上星期六我們去三芝玩,回來剛好順路,所以就把禮券帶在身上,順便去逛逛從沒去過的大葉高島屋。一千元在百貨公司還真難用,最後我們全部買食物,哈哈...

晚餐就在B1這家韓鶴亭解決
我點的豬肉銅盤烤肉

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

李鵠餅店創立於西元1882年,位於基隆市仁愛區仁三路90號,基隆夜市仁三路出入口處一直往前走,在右手邊就會看見餅店。最有名的就是它的鳳梨酥,10入120元,換言之,一個就是12元啦,買愈多也沒有折扣。


基隆名產,幾乎每位遊客都會到此一買,去年九月與雪莉一起去買時,剛好適逢中秋節,只生產蛋黃酥,所以敗興而歸。這回又在表姐大力推薦下,終於有機會嚐它一口囉。

果然名不虛傳,口感極佳,內餡綿密,最重要的是不會很甜,這對怕胖的我是一大福音(哈哈,這也是安慰自己的話啦,貪吃的結果就是變胖)。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2007.11.18)


雖然一早就陰雨綿綿,但我們仍決定風雨無阻到九份遊玩。你看,不只我們這麼瘋狂,還買不到坐票咧!我們先搭火車到瑞芳火車站,再搭公車到九份。不過這回我們有購買一日券,在瑞芳火車站內,廁所旁的小攤販就有賣了。一張一日券110元,可以參觀黃金博物館一次及免費搭乘水金九地區公車四次。(不知道為什麼竟然忘了拍一日券,等想到要拍時,已經被公車司機伯伯收走了1234025410-dsc_7939

第一站我們先到金瓜石參觀黃金博物園區。因為雨愈下愈大,所以照片拍得很少,也頗糟的,大家勉強看一下老實講,因為已經好幾個月前了,有點忘了這個拍攝地點到底是不是太子賓館,就姑且當之吧~~

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2007.11.17)

走出紅毛城大門,正是淡水鎮中正路,往回走一小段路便會看見公車站牌(紅毛城站),依舊可以自由選擇搭紅26或836號公車。不過如果要到滬尾砲台建議搭836號公車,可以直達滬尾砲台門口。
滬尾砲台,位於台北縣淡水鎮中正路一段6巷34號,現為二級古蹟。整座砲台只有一座門,以利於防禦,由於它是軍營,所以稱為營門,營門上有劉銘傳親題的「北門鎖龥」四個字。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2007.11.17)

順著真理大學圍牆,真理街的斜坡走下去,便抵達紅毛城(台北縣淡水鎮中正路28巷1號)。紅毛城現為國家一級古蹟,西元1692年由西班牙人建造,當時名稱為聖多明哥城,而後荷蘭人打敗西班牙人佔據此地,因荷蘭人頭髮為紅色,故改稱為紅毛城。
多年前畢旅時曾來過一次,不過當時年紀輕不懂事,沒有好好地參觀,所以也沒什麼太深刻的印象,藉由這次機會好好地把紅毛城全部仔細地走過一次。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


小時候常常去雜貨店抽的蕃薯糖,印象中抽一張好像一元的樣子

1458583504-dsc_8258


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近台灣掀起一股團購美食的熱潮,我們公司同事也是常常在訂東訂西的,這次訂的是便宜又好吃的新疆餅。老闆生意太好,等了一個多禮拜終於輪到我們了,感謝同事冒雨前去領貨。


袋子一打開就有一股濃郁的香味飄散開來,這有點像台灣的燒餅,表皮灑滿了芝麻


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()