目前日期文章:20080224 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2008.02.11)


「R9中央公園站」是高雄捷運八個「特殊車站」之一,最大特色是1號出入口這片名為「飛揚」的大型鋁合金雨庇,這座雨庇長54公尺、寬57公尺、厚度1.1公尺、重200噸,是亞洲最大的雨庇,據說當初為了這片雨庇讓捷運局傷透了腦筋,因為國內找不到這樣大片鋁合金經驗的廠商,最後想到這片雨庇的外型不就像是船底嗎,國內遊艇的製造是世界有出名的,所以就找來了高雄在地的中信造船來承接這項任務。
1219971208-dsc_8553

 設計理念(節錄自高雄捷運公司網站)

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天本社區召開第二次住戶大會,為了給大家表達個人想法,也請大家踴躍填寫意見表,意見不多啦,但就剛好看到這麼一張,上面是這麼寫的~~

主旨:「文明的社區應實施垃圾不落地」
說明:垃圾應逐層收取。

這...這...到底是我的國語能力不好還是他的國語能力不好?這個人的邏輯觀念可能有待加強。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論