目前日期文章:200808 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這張.....真的可以洗,不過......好像也不需要洗


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(2008.08.16)

又是一個日頭赤炎炎的周末,雙M夫妻按捺不住寂寞一直想往外跑,討論了半天竟然想不出好地點,老爺再度提起跟我說過N遍的「永安漁港」,迫不得已芸芸只好同意捨命陪君子。但這次芸芸一路上沒什麼好心情,除了因為一開始在桃園市吃了貴松松的佳樂波士頓派外,這次騎車的時間超出芸芸的想像,屁屁都快被震成四片了!下午一點出發,到永安漁港不多不少剛剛好四點,扣掉中途吃蛋糕的時間,大約也有2個半小時吧~~

不知道這座橋算不算永安漁港的地標?
1223985501-dsc_1050

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

該來的還是會來,不過應該不會倒啦,因為聽說新光會入主。將來應該會出現PHS/CDMA2000雙模手機,期待吧!

這支J88已經用了快六年了,還是像新的一樣,日本的手機真不是蓋的! 不過現在很少在用了,都拿來當鬧鐘,充一次電可以撐一個月,真的是一支經典的手機


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(2008.08.16)

之前看過小烏龜、阿晶嫂對桃園佳樂蛋糕店的評價不錯,今天老爺又決定再戰桃園時,芸芸說什麼也不願意再放過這次的機會。店面蠻好找的,懷著喜悅的心情上門,但......

原味波士頓派

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

(2008.08.09)
睽違了一年多,今天再度重遊大溪老街。兩蔣文化園區就在這附近,大老遠地從台北來到桃園,不來吃一下怎麼可以呢?(唉~~所以兩隻豬愈來愈肥了

不過老街逛來逛去都差不多,那些就不再多做介紹了,這篇就來寫美食吧~~
黃大目豆干,跟之前吃的黃日香豆干比起來,黃日香滷得比較入味,下次還是得忠於原味。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2008.08.09)
週六睡到十點才起床,待在家裡覺得很悶,上網找看看有什麼地方可以玩。半小時後挖芸芸起床,問一下想去汐止大尖山或桃園永安漁港,結果他給了我第三個答案--->慈湖!好吧,想說也沒去過,去看看也好,GO!

慈湖原名埤尾,後來蔣介石為紀念他的老母將其改名慈湖,為什麼可以改?當然可以,因為他是皇帝,想做什麼就做什麼!改一個地名算什麼,台灣有一大堆地名都被蔣幫國民黨改過了!像是高雄大埤湖被改為澄清湖、阿里山畚箕湖被改為奮起湖等等.....摧毀台灣文化不遺餘力啊!!

這是停車場旁的旅遊服務中心,裡面陳列一些蔣介石的「豐功偉業」,我對這些沒興趣,隨便逛逛就離開了。不過這讓我想起國小時國語課本有一課是在講蔣公有次看到魚兒往上游,所以之後就力爭上游的故事,如今回想起來,真是噁爛至極啊。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




你以為台灣人是真的那麼支持你喔!?大家只是不想讓外來政權統治,想保留一點本土意識而已。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(2008.08.09)

拜讀阿晶嫂的blog後,發現她在介紹大龍夜市的美食,我們忍不住也跑去吃了~~

7號攤位「沙茶羊肉」,我們都是羊肉愛好者,所以當然不能放過。羊肉麵一盤70元,炒羊肉一盤80元。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從雙M夫妻喝了紅茶屋、奶茶站之後,兩個人為之瘋狂(雖然我心中還是最愛花蓮的廟口紅茶),前陣子在魔鬼甄的blog看到,台北還有一家有名的紅茶店,還被Here雜誌報導過,不去喝喝看怎麼對得起自己的味蕾呀?

漢東茶行,台北縣板橋市漢生東路336號。招牌寫著1000cc超級杯,反而漢東茶行的招牌不怎麼明顯。同樣的,紅茶、奶茶大杯(1000cc)的只要20元。不過聽說他們的招牌是紅配綠,可不是狗臭屁,而是紅茶+綠茶啦,下回再請我家老爺試試。



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(2008.08.03)

老爺的老爺車又載我們雙M夫妻出征啦!

這回要來去民視前八點檔「愛」裡頭最hito的場景,不管好人、壞人都要來參拜的金母娘娘。劇中該廟宇的地點是在嘉義,不過其實它是在汐止大尖山上的聖德宮。古色古香的外觀,看起來很古老,但不知道實際是多少年。
1375716138-dsc_0952

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老爺最近迷上自泡的冷飲,上周在傳統市場買了一袋的百香果,黃橙橙的果實又香又酸,看了真的直叫人流口水耶~~


1081690665-dsc_0969


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

八月二日 天氣 熱到靠邀



一個人騎著車,漫無目的地走著,騎上北宜公路,原本想直接殺到宜蘭,不過後來覺得很累,還是回家睡覺好了,所以這次離家出走半天就結束了。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雞肉飯也是雙M夫妻挺愛的食物。因為介紹了大龍夜市的方家雞肉飯後,覺得不介紹我們家附近好吃的雞肉飯,真是太對不起它了。

店名就叫王家嘉義火雞肉飯,位於中和市的板南路及南山路交接路口。其實是在一個巷子裡頭,店面不怎麼起眼,但是口味在我心中目前是排名第三的,算是優的囉。



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這種什麼都漲,只有薪水沒漲的年代,節省是最高指導原則。前陣子鄰居報了一個好康給我,她說大創有賣一種抹布,不用清潔劑就可以把碗盤上的油脂全部都清除。半信半疑之下,芸芸也去買了一條。高貴不貴,一條只要你39元。(應該沒有買錯吧?)





mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1733007763-dsc_0840

說到大稻埕煙火節,今年好像是第四年了,不過我從來沒去過。印象中只有一次從三重去光華商場,經過台北橋時發現一堆人在橋上,回家後看電視才知道原來是在放煙火啊。

原本想到台北橋附近看,結果騎到重新路和正義南路口時發現前方重新路已經塞滿車了,於是趕緊轉進正義南路找巷子停車,停好車就跟著人群往河堤走去,到河堤外已經八點多了,河堤上站滿人,原本想說可能進不去了。越過河堤,下到河濱公園,才發現原來裡面的人潮並沒有想像的多,頂多只是第一排被佔滿而已。堤防內分高低兩層,兩層的第一排都被腳架佔滿了,這時距離八點半只剩幾分鐘了,我們隨便選個第二層第二排的位置,雖然拍照時要閃過前面的人頭,不過也還好啦,現場看煙火還蠻震撼的。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(2008.08.02)
今天Sandra全家來訪。Sandra是我五專隔壁班的同學,在學校沒有什麼交集,最多大概就只聽過對方的大名吧。但有緣千里一線牽,牽我們的線竟然是婚禮網站。話說三年前,我們各自在電腦前為自個兒的婚禮籌備著,因為大家都是第一次結婚,所以總會在婚禮網站的討論區發問來發問去。結果就這樣,我們成了沒有見過面的網友。直至芸芸婚後的某一天,我給Sandra看我的結婚照片,她突然告訴我,她好像認得我照片中的某一個同學, 就這樣我們兩個同學相認啦~~
在MSN上,Sandra與我成了互相打氣的好朋友,真是相識恨晚呀,感覺我們還挺麻吉的耶!這次Sandra全家來台北遊玩,也把芸芸家排入景點之一。很好玩說,感覺這次見面搞得好像在會網友哦,呵呵

Sandra一家四口幸福的模樣(一個在媽媽的肚子裡啦)

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近芸芸煮了一些新菜,雖然還是簡單的家常便菜,但相信對我家老爺來講他應該已經很滿足了。哈哈~~因為他終於嚐到不同的菜餚了。


胡椒蝦。我很喜歡吃蝦子,每一次回婆家,總是有一餐婆婆會特地煮蝦子(老爺都這麼說,我在的時候才會吃比較豐盛,真的嗎?呵~~)。雖然我當二廚也有一段時間了,但還沒實際操作過這一道菜,印象中還記得步驟,但最後還是上網查詢一下作法,我個人還蠻滿意的,好吃耶~~
1081690660-dsc_0693

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

雖然說台灣人以米飯為主,但芸芸從小就喜歡吃麵,舉凡陽春麵到義大利麵,芸芸都很愛。這回來po一下「芸式義大利麵」好了~~(我知道很簡單啦,但多少捧場一下咩)

這是成品 - 蝦仁茄醬義大利麵。
1081690659-dsc_0672


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「純檸檬」是N個月以前老爺的前同事跟他推薦過好吃的泰式小吃店。因為離我們家很近,所以一直想說找一天去吃吃看。第一次想吃,沒開店!因為老闆娘在做月子(也太巧了吧!)。第二次想吃,還是沒開店!因為周一公休(厚,好事多磨,難道美食就需要如此等待嗎?)。還好沒有無三不成禮,第三次終於讓我們吃到了。

芸芸點湯的,老爺是點乾的。不過因為過太久了,我們都忘了餐點的全名
下面的小菜就是涼拌木瓜絲,這個不會忘記。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「國家級的臭豆腐」,這不是我說的,是店家「扛棒」上寫的。前陣子偶然吃過一次,覺得還不錯,是我吃過第二好吃的臭豆腐。地點在中和宜安路(靠近安平路),店名應該是「金」吧,除了臭豆腐,還有賣蚵仔煎、大腸麵線、紅糟肉圓,之前有吃過蚵仔煎,也還不錯。

臭豆腐外酥內嫩,是不是國家級我不知道,不過至少在我心裡是排行第二名



mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2