目前日期文章:200903 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前去上雀巢奶粉舉辦的媽媽教室,業務人員說接近預產期時會寄送奶粉試用罐,終於在前幾周接到業務人員的來電。等來等去看到別的媽咪早就收到試用罐了,為什麼我還沒有呢?過沒多久我收到圖片右邊的試用品--貝恩嬰兒沐浴用品、雀巢米精、雀巢麥精。這是什麼情況?不是說要送試用罐嗎?而且小飯糰都還沒生,寄給我米精、麥精給誰吃呀?等到小飯糰可以吃的時候試用包都過期了,咚咚!

還好大約又過了一周,我收到試用罐了。不過芸芸還是沒有考慮要給小飯糰喝配方奶,因為我‧一‧定‧有‧奶!配方奶閃邊去吧,這下試用罐可能得自己喝了,呵呵~~
1202908250-雀巢奶粉試用罐


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

聖保羅烘焙花園位於嘉義,不過它很有誠意,全省免運。可以撥電話與他們聯絡,也可以在留言版留下資料,客服人員會主動與你聯絡。

試吃的蛋糕有四種口味供君選擇,我選了巧克力(左下)及香草核桃(右上)。想不到除了寄蛋糕來之外,還有其他的小東西,很有誠意唷。右上兩塊是蜂蜜蛋糕、右中是鮮奶銅鑼燒、右下是紐約第五街(乳酪蛋糕)。
1202908251-聖保羅彌月蛋糕試吃


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

元樂年輪蛋糕最近似乎很火紅,很多人也說不錯吃,因為免運費芸芸怎麼能錯過呢?上它的網站加入會員、留言你要索取彌月禮盒試吃。

不是用宅急便送來,而是用郵局的便利can,寄件人也沒有寫上元樂,收到時我還有點霧剎剎!外盒看起來很不錯,原本很期待內容物的~~
只有兩塊?!好傻眼耶!之前看過人家收到四塊,但也聽過也有人只收到一塊的,這家店的服務品質這麼不穩定嗎?試吃禮盒的內容是隨服務人員當天的心情而決定的嗎?看到之後真的完全沒有想跟他們購買的慾望。芸芸覺得它們沒誠意到了極點,運費不會因為一塊、兩塊及四塊而有所差別,既然已經有誠意做到免運費的服務了,為什麼內容物這麼令人失望?
1202908248-元樂年輪彌月禮盒試吃

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2009.03.21)

32w6d是第八次例行性產檢。小飯糰還是一整個不配合 XD!還是賴著子宮壁不放,看不到他帥氣的臉,真討厭!

小飯糰有努力長大,已經1732公克了。頭圍8.3公分,很接近預產期(像你爸比嗎?頭這麼大)
1202908253-2009_0321_32w6d_頭圍

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2009.03.20)

惠氏奶粉舉辦的媽媽教室,地點在SOGO雙和店。不知道是不是SOGO會特別要求廠商贈品不能太差,參加過兩次禮物還不錯。
1202908247-2009_03_20惠氏媽媽教室


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2009.03.19)

亞培奶粉主辦的媽媽教室,地點在新光三越A8館。由於DONQ的美味可頌就在隔壁館,又因為7點才出爐,芸芸決定先買到可頌再去上課。大約遲到了十分鐘,結果場地爆滿,有些準爸爸還不願意讓位給孕婦坐(真是太不體貼了),只好跟幾位孕婦窩在後頭聽課。

原來在新光三越舉辦的媽媽教室都是再生緣協辦的,所以我又拿到他們送的紅杯子了,我家已經有3個了吧,可以換點新的贈品嗎?(亞培在幹什麼?不是主辦單位嗎?怎麼一個禮物也沒?)
1202908246-2009_03_19亞培媽媽教室

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實本來一點都不想庫存尿布的!芸芸產檢的醫院在生產後出院時會贈送兩包幫寶適的NB尿布給小飯糰用,原先芸芸打算再買一包妙而舒頂級呵護NB來試用看看,因為很多人推薦。不過其實最早的想法是想買最低價的尿布讓小飯糰用,因為剛出生時更換尿布的頻率很高,我們認為即使低價一點的尿布應該也不會讓小飯糰紅屁屁才對。不過就在某日去逛大潤發後所有規劃的事皆風雲變色了,ㄎㄎ~~

「日本大王」尿布,各種尺寸皆429元(特惠價啦)。算下來NB號一片4.469元,S號一片4.875元,比幫寶適、妙而舒都還要便宜耶,這怎麼能叫我們不瘋狂呢?
1202900707-日本大王尿布


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

包子先生是多個月前小泡芙跟我推薦的美食,不過它的分店好少,距離又遠,所以始終沒有福氣嚐嚐看。直到3月初我們在前往天元宮的途中,因為小飯糰又餓了,所以才在中途的石牌覓食。事實上一開始我也忘了包子先生在這裡有分店,只是看到招牌被吸引了過去,直到看到DM才赫然想起,這就是我之前朝思夢想的美食啦,嘻嘻~~

下左圖是咖哩雞肉包,下右圖是洋蔥雞肉包,各為30元。
1458644735-包子先生


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

懷孕第三十二周(98.03.16~98.03.22)


32周就代表芸芸懷孕已經滿八個月了,往第九個月邁進。不舒服的症狀好像有變多一點點了。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(2009.03.14)

我承認,有很多場媽媽教室芸芸都是醉翁之意不在酒,上課的主題我已經聽過了,其實我只是想拿贈品而已  老爺最近平常日也都常加班到很晚才回家,再加上周六都在上無薪班,芸芸真的閒到發慌,所以拼命上媽媽教室。
這場是明治奶粉辦的,雖然聽過同樣的主題,但不同的主講人我還是願意聽聽,畢竟每個主講人都有自己的小撇步,再加上到現在都還沒參加過明治奶粉辦的媽媽教室,所以我有些期待。然而這個期待就在領完贈品後破滅了~~
1202900704-2009_03_15明治媽媽教室贈品

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近因為星期六要上無薪班,每週就只剩下一天的假日,很難找到時間去賞櫻。這張是前陣子天元宮櫻花盛開之前拍的,當時大概只開了兩成左右,而三芝的山櫻花也凋落到所剩無幾,加上下雨,所以也就懶得下去拍了,以後再帶小飯團去吧。

1971881761-dsc_3105


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2009.01.29)

大年初四終於來到我最想來的清境農場。因為怕塞車我們天未亮就趕著上路,很幸運地都沒有遇到堵車,兩個多小時後終於來到目的地。
1169646861-dsc_2781


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又是一家高雄彌月蛋糕的試吃,當然還是老媽當免費快遞囉。多力倫菓子工坊回覆問題的速度很快哦,客服態度讓人覺得很不錯。

可以試吃油飯及蛋糕。到目前為止吃了三家的油飯,就多力倫的油飯不會很乾、味道也比較入味。芸芸的阿爸阿母跟老爺都一致認同!
1202893897-高雄多力倫菓子工坊彌月試吃禮盒


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天在BBH上又發現一個好康,維康藥局憑媽媽手冊免費兌換贈品的活動又來囉(去年沒換到,真是恨!)昨天一知道後馬上衝到附近的維康藥局換,贈品真是一整個讚,比上媽媽教室還值得千萬倍。還沒換的朋友別忘了快去兌換唷~~

全部都是優生送的禮物(怎麼上它的媽媽教室,送的禮物很爛呀?)。內容有:安撫奶嘴一個、巧虎圍兜一件、防溢乳墊六片、濕紙巾20抽一包。
1202900706-維康藥局贈品

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

深深地感覺小飯糰是個超級幸福的小孩,哈哈!(自誇一下~~)都還沒出生,芸芸就已經開始在幫他買玩具了,雖然價格部分還是要比一下,不過小飯糰一定要相信老媽你阿母都是用滿滿的愛心在幫你準備的。

這是跟朋友跳跳虎買的二手貨,左邊是掛著手推車上的小玩具,右邊是阿肥從來沒有玩過的床邊吊鈴(有了這個吊鈴芸芸打算不買旋轉音樂鈴了,那個實在太貴了啦)。
1202887483-dsc_3085


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

懷孕第三十一周(98.03.09~98.03.15)

宮縮(子宮收縮)在懷孕過程是一定會經歷的,過去芸芸是偶爾會發生,但是次數很少很少。之前有跟小何醫生詢問過,他說宮縮是正常,但如果每小時有宮縮3次以上就要必須馬上回診。
31w4d晚上,芸芸要洗臉,一彎下腰,宮縮!肚子整個硬起來,不痛,但不太舒服!坐在浴缸彎腰洗頭,又宮縮!洗腳丫子也宮縮!走路時宮縮也要來湊一腳,天呀,肚子硬不停耶~~本來想說睡一覺看隔天有沒有比較好,可是隔天起床宮縮還是有。芸芸不想太鐵齒(因為同5月份預產期的BBH媽咪已經有人提早生了,可怕),一早就直衝醫院看小何醫生了。小何要我上待產室綁著胎兒監聽器,測胎心音跟宮縮,讓我提早體驗了待產的感覺,哎
1202900703-2009_0313_31w5d_2

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(2009.03.11)

沒拍到小飯糰的4D照,芸芸就是一整個不甘心,於是今天特地跟小何醫生約了時間要來幫小飯糰拍。芸芸不辭辛苦地搭捷運又換公車從中和到三重,滿心期待小飯糰能做個貼心的乖兒子。特別還在檢查之前吃一些甜食,想要讓小飯糰活潑一點,也一直跟小飯糰精神喊話。不過小飯糰他這個老大.....

還是不賣他老娘一個面子,這是什麼姿勢呀?來個側臉就算了,還用右勾拳擋住下半部!小飯糰真不乖
1202900700-2009_0311_31w3d_3

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(2009.03.07)

30w6d是第七次例行性產檢。不知道為什麼我的產檢醫院在28周起就改成2周一次,好處是可以多看小飯糰幾次,缺點就是得多花掛號費囉。今天小何醫生還是有幫小飯糰拍4D照,不過小飯糰他老大不知道在不爽什麼,依然愛跟子宮壁打交道,始終不給他老媽看一下正臉,所以只有側臉而已,哎~
1202900692-2009_0307_30w6d_4


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第二家彌月禮盒試吃的店家是高雄的「金龍彩」,在BBH很多高雄媽咪推薦,不過怪得很,怎麼我跟老爺是在地高雄人都不知道這家店?是我們親戚朋友太少生小孩了嗎?

金龍彩可以試吃油飯及蛋糕,油飯還送了兩盒,是由兩個不同的師傅做的,看我們比較屬意哪一個。油飯外觀看起來還OK,色香味的色有做到,至於味道小盒的比較沒有味道,不過兩盒皆有相同的毛病,就是太乾了。
1202893899-高雄金龍彩蛋糕彌月試吃禮盒


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2009.03.03)
老實說,這場媽媽教室讓我最不喜歡了。贈品不優、場地難找不提也罷,連講師都臭屁得很,真的快暈倒了!舉辦的場地是新光三越站前店5F的護膚室,看了新光三越的樓層簡介找不到護膚室,繞了一圈才在某內衣專櫃後方找到教室,扯的是教室門口竟然沒有半個接待人員等待孕媽咪簽到,太誇張了,這樣誰知道那裡在辦講座呀!而講師最不得我的緣了,不是說她說得不好,而是態度問題,講課講到一半或者示範動作做到一半總是會加上這麼一句話「你們不像我這麼專業」(當時我OS在心裡:廢言,如果我們這麼專業還需要來聽你的課嗎?)重點是我聽那麼多場媽媽教室,別的講師也都很專業呀,我就沒聽過別人這麼自誇的!!講師的專業度是讓聽者從你的課程中聽到,而不是自己說說就算的,真不了解這種業務怎麼還能繼續生存呀?

讓人失望的贈品,跟上一場同樣是惠氏舉辦的媽媽教室的贈品差真多。而且最讓我失望的是竟然又是拿協辦廠商(生寶臍帶血)的禮物送,惠氏這麼沒資金嗎??
1202893893-惠氏奶粉媽媽教室

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2