目前日期文章:200908 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小飯糰跟其他寶寶比起來真的蠻小隻的,NB號用了2個月左右吧,終於擺脫NB,改換S號囉。家裡原本只囤日本大王兩包、卡樂護兒一包(芸芸上媽媽教室有獎徵答得來的)。一開始先讓小飯糰用了日本大王,結果竟然太大件了!芸芸只好把之前拿過的S號試用包全部拿出來比一比囉。

 

由上左至上右:滿意寶寶、日本大王、妙而舒。

由下左至下右:卡樂護兒、幫寶適(特級綿柔)、好奇。

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小飯糰第十四周周記(2009.08.13~2009.08.19)

 

08.13:今天小飯糰放學時媽咪去接他,老師說小飯糰第一次在學校嗯嗯。老師第一次看到小飯糰嗯這麼多,措手不及,所以被子又沾到嗯嗯囉,真是受不了小飯糰耶。

晚上因為老爺的親戚要來家裡看小飯糰,因為怕小飯糰又喝奶喝太久,所以決定由爸比用奶瓶餵小飯糰,媽咪直接擠奶,這樣比較有效率。結果爸比因為邊看新聞邊罵阿九呀,沒有注意小飯糰喝太快,果然又被媽咪說中了,又來一次大吐奶,好可憐的小飯糰,這能算是另類的受災戶嗎?

愈來愈愛「ㄊㄧˋ」的小飯糰會自己亂哼,好像在唱歌一般,真好玩。  

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(2009.08.14)

雖然小飯糰在前幾天就學會翻身了,但經過練習現在翻身已經不需要五秒鐘就可以輕鬆地翻身成功,甚至在他自己滿三個月的今天不停地用翻身、抬頭來慶祝。


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本帖含有噁心成分,剛吃飽飯者請勿服用!


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小飯糰第十三周周記(2009.08.06~2009.08.12)

 

08.06:今天上學在學校把同學、老師嚇到了,老師說第一次聽到小飯糰哭得這麼大聲。小飯糰忍那麼久應該很辛苦吧,他在家常常哭得很大聲呀。

 

08.07:今天開始小飯糰又愛上吸手指頭了,已經好久沒有吸了耶。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

騜上:這次風災我會負起全責
CNN記者:您會如何負責?
騜上:我會懲處相關失職人員
CNN記者:...................

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

網友提供七天來政府的智障行為,越看越生氣,現在才在總動員,小學生都知道救災黃金72小時,只有馬政府不知道,現在才要救,救屁喔?

喝喜酒、辦party、到災區發便當!

總統找不到內政部長,自己打電話給台北市消防局調救生挺,忘了自己是三軍統帥,旁邊就有海軍陸戰隊可用。你以為還在當台北市長嗎?

官員都不知道自己的職責所在,只知道作秀,什麼事都要看媒體才知道!

天啊!這些草菅人命的官員應該通通抓去槍斃!

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天騜上才信誓旦旦地說沒拒絕外國支援,今天就被挖出外交部婉謝的公文,婉謝不等於拒絕嗎? 這真是個說謊成性的政府啊!

這次代罪羔羊輪到外交部長,下一位請準備!


mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小飯糰第十二周周記(2009.07.30~2009.08.05)

 

07.30:早上五點,小飯糰變成一個小鬧鐘,準時地叫爸媽起床陪他玩,咚!小飯糰,你爸你媽不是閒閒美黛子耶~~不知道是不是今天太早起床了,到了晚上,喝完七點那一餐後開始睡,睡到爸比叫他起床洗澡還叫不醒,真是被你打敗了。

 

08.01:今天外婆又上來看小飯糰囉。距離上次游泳是半個月前的事,所以趁著外婆今天來,就讓小飯糰再游一次給外婆看吧。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 


20090808_DSC_4112

 

今早幫小飯糰換尿布時,一打開尿布,馬上送我一泡新鮮的尿
換上新尿布,還來不及穿好,又給我一泡

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小飯糰還沒出生時,媽咪就跟爸比說好了,洗澡一定要讓爸比洗,因為媽媽教室的講師說這樣可以讓小孩跟爸比儘快熟悉。爸比原本還很擔心小飯糰軟軟一隻,他不敢碰。出院回家第一天由媽咪示範給爸比看,之後都是由爸比幫小飯糰洗澡了。果然爸比愈洗愈熟練囉,讚!

 

小飯糰不愛洗嘴巴跟洗臉,只愛洗澡。洗嘴巴跟洗臉時都哭得像被誰欺負一般,但一旦泡到浴盆中就很開心,那種愉悅的表情看起來真是太滿足了。

 

 不要再說小飯糰小隻了啦,經過一個月人家小飯糰也長大不少了呀。臉變更圓潤了、身高也長高了不少。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小飯糰第十一周周記(2009.07.23~2009.07.29)

 

 

07.23:今天小飯糰上學時間比較久,但小飯糰有乖乖,睡到媽咪去接他才起床。這小子出外都很乖,只有在家裡很會盧爸媽而已,算很顧他爸媽的面子。

 

07.24:最近不知道為什麼老愛皺鼻頭?才剛出生沒多久就有抬頭紋了,現在連鼻子也要有鼻頭紋嗎?皺鼻頭有什麼意義嗎?代表你不耐煩嗎?這麼小懂得什麼是不耐煩嗎?

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()