目前日期文章:201003 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2010.03.28)

 

新聞快報、新聞快報:

今天下午在中和的啄木鳥藥局舉辦了一場尿布穿穿樂的比賽,飯糰跟他的丫母獲得第一名!啊~~讚啦!

獎品是爬爬褲2件+滿意寶寶濕紙巾1包。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

寶寶白天的小睡也是很重要的!很多寶寶總是睡不久,很容易醒來再也睡不回去。希望Tracy的方法能為有此困擾的爸媽解決問題。

 

 

☆ 前言

1. 白天小睡議題是貫穿所有年齡層的,如孩子的小睡時間卻不睡覺、極短暫的小睡或小睡不穩定。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小飯糰第四十二周周記(2010.02.25~2010.03.03)

02.25:早上大家一起睡過頭,所以拖到8:10飯糰才吃早餐。今天飯糰這個鬧鐘也失靈了,呵呵~~

第一段小睡也許是因為有便便,所以一直不肯入睡(不過飯糰有這麼愛乾淨嗎?),一直在床上玩,直到媽咪看不下去後進去房間再次命令他睡覺才聞到臭味,等媽咪幫他換完尿布後他才願意睡。

 

好奇音樂滾筒裡面到底有什麼新奇的事物?看得好認真ㄋㄟ

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Tracy認為幫寶寶轉換到大床不必太過倉促,但百歲的前輩小孟也已經在小茵1歲成功地轉換了,所以這也不是絕對的。

 

 

1. 不用急著為孩子轉換到大床,至少要2歲以上。但假如媽媽懷孕中的話就不用如此了,因為要孩子適應至少要3個月。

2. 把轉換過程的步驟告訴孩子:現在是你該換大床的時候了,就像爸爸媽媽的床一樣。你要不要自己去挑你喜歡的床單呢?如果孩子未滿2歲,可以考慮有活動護欄的床舖。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然飯糰不是用Tracy的方法教養,但Tracy寫的內容也幫助我不少,把他的智慧分享給大家

 

☆ 前言

1. 許多孩子可以扶著東西走,有些孩子已經可以走得很好了,但所有這月齡的孩子皆可以扶著東西站得很好了。

2. 如果他們睡不著時通常會自己在嬰兒床玩玩具。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒寫副食品的食譜了哦~~其實一直有在給飯糰試新食材,只是懶得寫

 

這次的新食材是黑木耳。性平,但好像微涼,因為有一說法是它長在比較潮濕的地方。不過至少是比較屬於性平的食物,因為飯糰有鼻子過敏,所以我目前盡量都讓他吃性平的食物。黑木耳富含維生素B2、鐵質、鈣質,維生素C也不少,偶爾吃一下也是不錯的啦。

黑木耳冰磚,是先將黑木耳燙過後再放進77打,就變成這樣了。飯糰學校的老師還以為是果凍咧,的確是有一點像,呵呵~~

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

百歲M群的媽媽們真的是我的好朋友,育兒十個月,多虧有他們才讓我如此地輕鬆快樂自在。

除了育兒經外、伺候小少爺小千金吃飯也是重點之一呢!如何讓小寶貝吃得好又吃得快,湯匙也是重點哦。感謝M群媽媽的介紹。

繼上次介紹過麥當當的冰炫風湯匙,進階版的湯匙就是酷酷鴨湯匙了。嬰兒用品店或者網拍皆可買到,一支才三十多塊而已。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

健力架是5、6個月前敗的家了,只是一直忘了補文,最近心血來潮就來補寫一下吧。

 

飯糰剛出生時芸芸並沒有買健力架的打算,直到飯糰五個多月突然有分離焦慮傾向的出現,鈞媽建議我可以買健力架讓他玩,轉移一下他的注意力,我才開始物色的。網拍看透透,從沒有太多聲音效果的到功能比較多一點的,好多種款式耶。因為飯糰已經比較大了,我怕沒什麼聲光音效的會吸引不了他,所以我就設定要購買較多聲光音效的、價格中等的的。選呀選就選中這一台了,不過它不是什麼大品牌。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小飯糰第四十一周周記(2010.02.18~2010.02.24)

 

02.18:大年初五,飯糰中午跟著媽媽一起去參加媽咪的國中同學會。飯糰很「煙倒」又古錐,每個叔叔阿姨都想抱抱飯糰。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

從2007年開始,每年這個季節我們都會去天元宮賞櫻,芸芸懷孕時我們就說以後要帶小飯糰去看,剛好飯糰今天滿十個月,就順便去拍全家福照吧,所以今年就一家三口一起去看櫻花囉。

以前櫻花季節人雖然多,但是沒多到像今年這樣滿出來的地步,拍照也不是在拍櫻花,都是在拍人XD

看到這麼多人,也沒什麼興致好好拍照了,隨便拍個幾張,加休息在天元宮停留不到一小時就走了。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說真的,九個月的作息還真是令人頭疼,我煩惱了好久!

原本應該是沒有任何變動的,但無奈的是八個半月後飯糰第一段小睡就一直無法睡滿2.5小時XD

一開始百歲的前輩有人說小人都會有一段這樣的不穩定,暫時不用理會,只要觀察就好。

想不到一觀察就快一個月還是老樣子,真是想不出好對策呀XDDD

我承認我好緊張、好慌,因為我不想要飯糰睡眠變少,但或許這已經是勢在必行了。

我想了好幾個調整的方案,也很感謝給我很多建議的百歲前輩們。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

育兒這條路上沒有一定的對與錯,就像是條擁有很多個十字路口的道路,向左走向右走,選對了只是讓你少走點冤枉路、少浪費一些體力而已。

 

有些親朋好友對於我們為飯糰訂定規律的作息非常地不以為然,我聽過不少的批評字眼,比如過著軍人的生活,甚至連被虐待這如此嚴重的字眼都有出現過。我只是很想反問,你是飯糰嗎?你怎麼知道他覺得自己被虐待了呢?有哪個被虐待的人可以每天笑得如此開心呀?算一算,飯糰每天哭的時間不會超過1小時,有時甚至一整天都沒有哭過,他每天笑臉以對,他的臉上有寫著我是受虐兒嗎?

飯糰:「我不是受虐兒!」

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小飯糰第四十周周記(2010.02.11~2010.02.17)

02.11:早餐吃得爆爛XD  吃不到一半就哭了,後來媽咪決定直接收掉吧,因為是你自己決定不吃的!中餐在學校吃,老師說吃得很快。我想也是,很餓了吧!

傍晚陪媽咪去看牙醫,飯糰一個人在旁邊,乖乖地坐在機車椅上等媽咪,真的很棒唷!

晚餐也吃得很好耶,果然小孩還是需要教育的!

睡得很甜的飯糰~~

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(2010.02.18)

 

好久好久沒有參加國中同學會了,今年就帶飯糰一起去會會叔叔阿姨們吧。

同學大合照,想不到只有我一個人帶小娃娃XD   兩位老師還是保養得很年輕耶 !大家來找碴,猜猜老師在哪裡?

(感謝阿阮提供大合照照片)

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2010.02.20)

芸芸每次回高雄,這群姐妹淘總是會喬出時間跟我聚聚(就甘心ㄟ),剛才算了一下想不到我們認識快10年了,這群小姐也已經三個已婚、其中兩個有寶貝了、一個即將被訂走,我已經開始幻想N年後的聚餐是大家手抱一個娃(阿華會有第二個娃嗎?),這個陣容會年年擴大的,哈哈!

(嗚~~我好腫哦XDDD)

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

小飯糰第三十九周周記(2010.02.04~2010.02.10)

02.04:早上飯糰也睡過頭耶,他睡到7點半才起床哦,真不錯,媽咪很希望你天天都這樣!

老師說飯糰吃完中餐後沒多久哭著想睡覺,一下放床後沒多久就睡著了,才2點多耶,今天有這麼累嗎?

下午媽咪去接他回家時,感覺飯糰還很想睡,回家後又讓他稍微補一下眠。

愛玩塑膠袋的飯糰。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()