目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近幾個月其實都不是我主動去調整作息的,都是因為飯糰亂了一陣子後,不得已才去更改作息。

當然啦~~小人越來越大時所需的睡眠也越來越少,但我不希望是放任小人自己隨心所慾。

小飯糰從十個多月後睡眠就一直不穩定,早上提早醒就算了,連小睡也睡不到預計的時數。

我已經很操飯糰了耶(自我感覺啦XD),在家裡爬靠墊小山似乎不夠,那就特訓爬樓梯吧。

小孟說一次要爬4~6層,一天要兩次。不過我發覺爬樓梯對飯糰來說已經不是難事了。

才差一個月而已,過去他爬一層樓可能要花十分鐘,現在4層樓只需要6~7分鐘就可以了,咚!

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

小飯糰第四十五周周記(2010.03.18~2010.03.24)

 

03.18:不知道小人的腦袋在想什麼,最近飯糰很愛用這個姿勢看人,一整個搞笑啦~~頭歪成這樣,老娘會比較瘦嗎?哈哈

 

謝謝各位叔叔阿姨們的關心,飯糰已經好多囉,我很有活力了!

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

其實我也不知道為什麼就敗了一台麵包機耶

就一群每天養小孩養得很快樂的媽媽在閒聊,忽然丟出一個訊息麵包機在特價哦。小孟前輩率先買了,一直誇說很好吃!芸芸跟老爺說,老爺一副超級不屑的臉,因為之前在HOLA有試吃過別台做的麵包,真的不好吃,很硬!後來小孟說可以做給我們試吃,我們好愛吃哦,還特地跑到人家家裡吃麵包 ^^''

在沒有預期有這麼好吃的麵包下吃了一口,老爺發出很讚嘆的聲音:「怎麼那麼好吃呀!」我家老爺嘴巴也是很刁的耶~~能被他稱讚也真是不容易了呀!而且重點是自製麵包可以給飯糰吃哦,飯糰那天也有吃了幾口,他愛得咧~~回到家後老爺三不五時就問我要訂嗎?(雖然他事後一直推說是我要敗的XD)後來在被勸敗後,一時手滑就不小心按下去了!

幾天後,一台閃亮的麵包機就自動到我家報到囉~~

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

小飯糰第四十四周周記(2010.03.11~2010.03.17)

 

03.11:瞧瞧我站得多棒呀!

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從小就幫助孩子培養出對你的信賴感,讓他覺得有所適從,相對地也給孩子無比的安全感。這點又跟「百歲精神」很相似了,Tracy寫的這些內容很值得新手媽媽一看哦,希望對大家有所幫助。

 

情緒適能可以幫助孩子了解自己的情緒,也可以幫助他們控制自己,而情緒適能始於安全感。在嬰兒時期有12種方法可以幫你建立信賴感:

☆ 第一招:傾聽!

   1. 多多傾聽孩子的哭聲及肢體語言,你就會了解孩子為了什麼而哭、他現在的心情是什麼。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當寶寶呱呱落地時,他與父母的溝通方式除了哭之外還是只有哭。寶寶的哭事實上是在傳達他的需求,父母每次正確地回應寶寶的哭泣即是逐漸地搭起父母與孩子間的那座信賴的橋樑。寶寶相信父母會為他做出最正確、最適合的決定,這也會讓寶寶有極大的安全感。這乃是「百歲」重要的精神之一呀!Tracy屬於中庸之派,但很多論點都與「百歲」很雷同。就由育兒專家Tracy來告訴你為什麼她認為信賴乃為情緒適能之鑰!

 

 

☆ 內容:

1. 寶寶最初是透過各種不同的哭聲及與父母的互動來表達出他的情緒。這是他首次與人溝通與接觸的經驗。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新菜:芥蘭。同樣的理由,因為它屬於性平的蔬菜,所以就來嘗試一下吧。

 

芥蘭菜,我挑葉子跟比較細的莖,較粗的莖就送給廚餘桶啦。洗淨後用滾水汆燙,用77打成泥。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因為飯糰有異位性皮膚炎,雖然不嚴重,但當媽的還是很心煩。之前看中醫的書,有看到患有皮膚炎代表體內濕寒,盡量不要吃寒涼性的食物。當時還是冬天,所以芸芸我就盡量選擇性平的食材。A菜,它屬性平的蔬菜。

 

按照慣例,新菜就由77來為它效勞。洗淨後用滾水汆燙後,再由77打成蔬菜泥。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小飯糰第四十三周周記(2010.03.04~2010.03.10)

 

03.04:練習爬小山時,一整個好開心哦!

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

即使寶寶的大腦尚未成熟,但寶寶剛出生就跟大人一樣也是有情緒的。正因寶寶缺乏溝通能力,所以Tracy的智慧讓我們更加能了解我們的孩子。

 

 

☆ 0~4個月的嬰兒

1. 從出生開始,情緒是件很自然的事且無法控制的。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()