目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2010.05.23)

二技的好友們一個一個接著完成終身大事了,先是阿華,再來是讓芸芸遺憾沒參加到的sabrina,而今天是常讓我們笑開懷的天兵媚!

先來張大合照吧~~祝媚&益百年好合!

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小飯糰第四十九周周記(2010.04.15~2010.04.21)

 

04.15:早上不知道幾點起床,因為爸爸的爛電腦自動重新開機了,該換一台了!!

早上帶飯糰去爬樓梯,今天共爬了五層樓,先爬3層,休息一下再爬兩層,共花了15分鐘。

最近吃飯有比較棒哦,圍兜兜都很乾淨,只有臉變成小花貓而已

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

濃到化很開的粥就是長這樣。有發現到米粒已經支離破碎了嗎?這可不是像外面賣的粥,用熟飯加水隨便攪一攪就好的,這裡頭可是混著阿母的愛心與耐心,這鍋粥可花了我2小時耶~~

 

小人的食物當然得隨著成長也慢慢地進階。

先來說說飯糰的泥粥進化史好了,其實早在飯糰七個多月時芸芸就嘗試幫飯糰由食物泥轉換成泥粥,但少爺非常不給面子!吃泥、吃白粥就是不吃泥粥(混在一起有比較難吃嗎?)XD 試了一小陣子後芸芸放棄了!

隔了二、三個月後飯糰突如其來的一場莫名發燒又讓芸芸開始讓飯糰嘗試粥,不知道是因為生病胃口不好還是真的非常憎惡粥,反正試了幾天飯糰仍舊無法接受,甚至該說是排斥  於是芸芸又再度放棄!不過芸芸也開始有點擔心,如果飯糰一直不接受粥,那如何從泥跳到飯呀,苦惱呀~~~

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

孩子邁入一歲後,幾乎天天都會帶給父母一些小驚喜,但也不難發現,孩子的情緒偶爾會像坐雲霄飛車忽高忽低,莫名奇妙的哭泣、生氣,實在讓不懂外星文的父母相當頭疼。先來認識一下有哪些因素會造成孩子情緒不穩定呢?

 

☆ 無法控制的情緒:危險因子

1. 孩子在1~3歲間情緒變化起起伏伏,但貫穿所有發展階段的重要課題是父母的指導與限制。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一歲以後的孩子開始有自我主張了,會不斷地循環不穩定期與穩定期,像在一歲時不穩定期的最高峰即出現在1歲6個月左右,以自我為中心、固執到爆會讓大人頭疼不已(想知道一歲小孩會有什麼性格發展嗎?有興趣的人可以去翻一下信誼出版社的「你的一歲孩子」)。Tracy要教你的就是如何去應付孩子種種不穩定的情緒。

 

 

☆ 父母的迷思:要讓孩子快樂!

1.大部份孩子的盛怒始於小小的情緒爆炸,但當孩子愈來愈大,假如還是沒有人教他這樣的行為是不好時,小小的情緒爆炸也會隨著孩子的年齡漸漸地茁壯,然後變成像不定時炸彈般的發怒。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

忽然覺得我還真是太不上進了XDDD

最近百歲家族又有新手媽咪在請教餵泥一事,原本已經有點擺爛的我也覺得該來吸收一下精華了。

看了多位前輩的分享,我才發覺我真是有夠心急的,過去我一直想要快點把泥餵完,所以我一直都都都,拼命地想把泥全部倒進飯糰的嘴裡(嗚~~丫母對不起你!),雖然飯糰還是在20分鐘內會把泥吃完,但總是吃得滿臉、滿嘴、甚至是鼻子都有泥

以前我只注意到是否該換湯匙了,但餵泥的技術還停留在超級菜的階段,這次我決心一定要改變!

感謝豬媽及峨的橫向轉正餵泥法、惜恩的正面餵泥法、小孟的側向20度餵泥法,讓我受益良多。

另外還要感謝小克提供如何讓小人從小鳥嘴巴變成河馬嘴巴的方法,還有峨的壓頭法!

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(2010.05.15)

雖然說飯糰的第一年成長記錄還沒全部趕完,但抓周這可是很即時的,就讓抓周這篇記錄為飯糰的第二年成長記錄拉開序幕吧!

郭元益抓周可是超級搶手的,媽媽我可是在去年十月就打電話跟人家搶名額了,還好還有搶到,呼呼~~飯糰是514生日,抓周只差一天,感覺也還蠻有意義的。

一來到郭元益糕餅博物館士林館,工作人員就發給飯糰一頂狀元帽,飯糰戴起來還真是古錐耶

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小飯糰第四十八周周記(2010.04.08~2010.04.14)

 

04.08:早上7:10才起床,是因為最近吃比較多的關係嗎?

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小飯糰第四十七周周記(2010.04.01~2010.04.07)

 

04.01:最近很愛拉耳朵的飯糰。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

還沒跟飯糰分房以前,我們也都是做完睡前儀式就讓飯糰一個人自己睡覺,但當時沒有IPCAM(監視器)所以也不太清楚飯糰上床到睡著之間都在做什麼。自從分房後,我們買了IPCAM,可以時時刻刻坐在電腦前監控小飯糰的一舉一動。

一開始其實我很生氣,因為我們離開他房間後,飯糰都會再從床上爬起來,然後玩個15分鐘才會睡著。很在意飯糰睡眠時數的我當然是氣得跳腳,但後來觀察個幾天後,發覺飯糰絕大部分都是這樣,老爺戲稱這有可能是飯糰自己為自己做的睡前儀式吧。

第一次公開飯糰睡前的模樣,他high一high會突然沒電哦,真好玩!

 

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

20100503-1828_DSC_9444

雖然書上有說小人在11個月會有一段不穩定期,但等到我自己領教時我才知道那有多番比巴XD

飯糰剛邁入11個月時,有一天突然開始拒絕吃飯!

雖然說那時候我又重新開始嘗試粥,但連他最愛的食物泥他都不要。

不管我端起哪一個碗,他看到媽媽端起碗要餵他就開始搖頭、大哭

幾餐之後我認為他厭泥,但厭泥又討厭粥那要吃什麼呀?

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

給我最愛的小男人, 飯糰:

媽媽祝你一歲生日快樂!

想到去年的這個時候媽媽還在病床上問著爸爸宮縮多少了、用踹床來減輕陣痛來跟你爭這場拉鋸戰。

轉眼間你已經滿一歲了!

一年來媽媽覺得最難熬的日子就是坐月子那段期間了,每天渡日如年!

但想不到剩下的11個月竟然像坐高鐵一般如此地快速,咻咻咻,一下子就來到1歲!

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

小飯糰第四十六周周記(2010.03.25~2010.03.31)

 

03.25:早、中餐兩餐都吃了17分鐘多才解決完畢,不知道是否因為這次爸媽故意沒有打比較細的關係。

媽媽真是對不起你,這件衣服是在懷孕時就買了,當時跟爸爸就覺得衣服好Q,所以就買了,但哪知道穿在飯糰身上就是這麼的娘~~~~

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先請先讓我小小地驕傲一下

如果認識芸芸的人就知道,我在還沒結婚以前是個連煎個荷包蛋都會支離破碎。雖然說現在也沒多會煮飯啦,滿漢全席我不會,但至少還能煮出三、五道老爺 覺得挺不錯的菜。這次我竟然自己做出饅頭,我真是太佩服我自己了~~雖然賣相真的不好看啦,但口感很不錯哦,我跟老爺都很喜歡。

 

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的母親節是芸芸的第一個母親節,雖然飯糰沒辦法表達,但媽咪還是自己跟他討了一個吻

跟他同姓的老爸當然得代替兒子幫我慶祝一下囉(OS:幹嘛選比薩店啦?嫌我不夠肥嗎?XD)

 

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()