目前日期文章:20100529 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

濃到化很開的粥就是長這樣。有發現到米粒已經支離破碎了嗎?這可不是像外面賣的粥,用熟飯加水隨便攪一攪就好的,這裡頭可是混著阿母的愛心與耐心,這鍋粥可花了我2小時耶~~

 

小人的食物當然得隨著成長也慢慢地進階。

先來說說飯糰的泥粥進化史好了,其實早在飯糰七個多月時芸芸就嘗試幫飯糰由食物泥轉換成泥粥,但少爺非常不給面子!吃泥、吃白粥就是不吃泥粥(混在一起有比較難吃嗎?)XD 試了一小陣子後芸芸放棄了!

隔了二、三個月後飯糰突如其來的一場莫名發燒又讓芸芸開始讓飯糰嘗試粥,不知道是因為生病胃口不好還是真的非常憎惡粥,反正試了幾天飯糰仍舊無法接受,甚至該說是排斥  於是芸芸又再度放棄!不過芸芸也開始有點擔心,如果飯糰一直不接受粥,那如何從泥跳到飯呀,苦惱呀~~~

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

孩子邁入一歲後,幾乎天天都會帶給父母一些小驚喜,但也不難發現,孩子的情緒偶爾會像坐雲霄飛車忽高忽低,莫名奇妙的哭泣、生氣,實在讓不懂外星文的父母相當頭疼。先來認識一下有哪些因素會造成孩子情緒不穩定呢?

 

☆ 無法控制的情緒:危險因子

1. 孩子在1~3歲間情緒變化起起伏伏,但貫穿所有發展階段的重要課題是父母的指導與限制。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一歲以後的孩子開始有自我主張了,會不斷地循環不穩定期與穩定期,像在一歲時不穩定期的最高峰即出現在1歲6個月左右,以自我為中心、固執到爆會讓大人頭疼不已(想知道一歲小孩會有什麼性格發展嗎?有興趣的人可以去翻一下信誼出版社的「你的一歲孩子」)。Tracy要教你的就是如何去應付孩子種種不穩定的情緒。

 

 

☆ 父母的迷思:要讓孩子快樂!

1.大部份孩子的盛怒始於小小的情緒爆炸,但當孩子愈來愈大,假如還是沒有人教他這樣的行為是不好時,小小的情緒爆炸也會隨著孩子的年齡漸漸地茁壯,然後變成像不定時炸彈般的發怒。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()