目前日期文章:201008 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2010.08.28)

我知道我很瘋狂,扛著一個小娃娃,我們竟然當天來回台北台中,先佩服我自己三秒鐘一下

小羊主辦的台中網聚,地點選在大墩路上的貝堡郡餐廳。我們一早搭國光客運,因為塞車的關係,坐了將近3小時的車才來到台中,此時芸芸與老爺已經有點昏昏沈沈的了XD 

見到大家精神就來囉。今天總共有八組,這是大合照吧!

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小飯糰第二年第十周周記(2010.07.15~2010.07.21)

 

07.15:早上6:12醒,6:30抱。

早餐因為爸爸忘了按下開關所以拖到7:45才吃。飯糰大約只吃400ml!

雙下巴又來囉,噗~~

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(2010.08.26)

雖然照片很不帥,但為了做好飯糰每一個記錄,還是幫他拍了做紀念XD

 

今天下午我的心臟真的快停了,印象中這是飯糰出生以來哭得最慘的一次。

今天也是到目前為止我這輩子為飯糰哭的第二次。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

前陣子飯糰連中暑兩次,身為阿母的我真的很剉XD  中暑除了與感冒的症狀相類似外(流鼻水、咳嗽、發燒),還有軟便或拉肚子、吃不下等奇奇怪怪的症狀。

雖然飯糰有帽子,但是都是小小的,想要幫飯糰買帽緣比較大的,剛好前輩們又在刺激台灣經濟,而且雪媽也有推薦過,芸芸就不手軟地敗了!敗家網址:UV100防曬網

兒童帽,想不到飯糰戴起來鏘鏘好耶,還好芸芸敗得快,後來聽說沒貨了,不知道有沒有補了。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從上次做了黑糖小饅頭,被超黏的麵糰嚇到後,我隔了好長一段時間不敢再嘗試(其實也是有點懶惰啦)。這回是因為看到Sunnie在嘗試又讓我有動力了,這次的作法要來嘗試不同的,試試豬媽建議的,希望能做成功!

 

成品!我明明要做大饅頭,老爺就說切小塊一點,結果蒸出來又是小饅頭XD

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

飯糰專屬的車子愈來愈多台囉,除了最早的combi TM-359DX 及很輕便的機車椅外,最近又添購一台後控三輪車。在前輩Sunnie的推薦下芸芸也決定跟隨前輩的腳步,用力地大力地敗下去啦!

飯糰看到新車到,很興奮ㄋㄟ,爸爸幫他組裝時他一直在旁邊繞來繞去的,一組裝完畢把他抱上車他顯得很興奮哦。

 

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

機車椅已經用了好長一段時間,但發現竟然沒有寫文耶,趕緊來補一篇充充版面

當飯糰還小時看到前輩阿慈、小立用機車椅推小人時,感覺真的超級方便,在路上也很常看見許多爸媽把機車椅當成輕便推車推小人散步。

跟一般推車比起來,機車椅實在是太便宜了,且又很方便,這絕對是必敗物啦!

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小飯糰第二年第八周周記(2010.07.08~2010.07.14)

 

07.08:早上7:15醒。真難得,竟然睡了快12個鐘頭耶!

今天恢復吃泥粥了,早餐約吃380ml,狀況還OK。

模仿劉文正的飯糰,人家披圍巾,你揹推車的揹帶,噗~~

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原本打算又要出外景拍全家福照片了,哪知道芸芸跟飯糰都打扮好,才剛踏出門,嘩啦嘩啦地下起大雨了,真是天空不作美呀!

所以只好在家開拍了,想說趁機來幫飯糰拍大頭照,趕緊來辦護照了。

全家福照片(一)

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

等了七個月,終於要播出了!

因為鄰居小綺參加了這個節目,不但做了善事還讓飯糰有機會在電視上亮相 8/13(五)晚上9點~10點,公視頻道「扭蛋快跑」節目,要記得收看哦!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

update:

大合照(感謝小綺的提供)

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

瓠瓜,平性食物。這是我選擇它最大的因素。

營養素高,並且含有大量的鈣,其餘的好處請自行孤狗一下吧。

被扒了皮的瓠瓜,希望  大家還認得它,呵~~

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將兩段小睡作息改成一段小睡作息對我而言感覺是項挑戰!不過大概是我憂柔寡斷的個性導致自己想太多了XDD

我似乎一直在嘗試,但內心裡卻一直感覺這不是真正的點,所以才有這麼多記錄可寫,大家可別學我呀

 

第一次嘗試(11M25D)

時機點:飯糰11個月作息又有點亂,當時有前輩建議我可以直接改成一段小睡的作息,芸芸考慮了幾天後我有試著做做看!

99/5/8:第一天,吃完午餐後就帶飯糰出門逛街,飯糰撐到5:00左右有揉眼睛想睡覺,但一回到家又high了!晚餐提早吃,也提早上床睡覺!

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近飯糰啟動開關了!

熟識芸芸的人都知道之前為了讓飯糰能好睡一點,所以芸芸想盡辦法要操累飯糰,然而斯文小生飯糰太靜了實在太難操XD

朋友們看到飯糰都覺得飯糰真的不像男生,好文靜哦。

當時芸芸還一直說我想要飯糰動起來~~~come on, baby!

最近....飯糰真的動起來了!

不知道何時是誰悄悄地幫飯糰啟動開關了,好像在725飯糰躍上沙發後+一段小睡作息改成功後一切都不一樣了

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鄰居小櫻知道飯糰有異位性皮膚炎的問題,腳踝時常抓到破皮流血,小櫻告訴我她朋友跟她說在美國有款乳液是專門給異位性皮膚炎的寶寶使用的。

Eucerin的產品台灣沒有進口販賣,除了靠親戚朋友到美國購買外,就只剩代購或網拍了,當然前者跟後者的價格大概相差了快一倍之多。

Aquaphor系列的產品是號稱有治療功效的軟膏,專門給乾燥、龜裂、發炎的肌膚所使用,連尿布疹也可以使用。

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小飯糰第二年第八周周記(2010.07.01~2010.07.07)

 

07.01:早上7:13醒,中暑都很想睡!

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

孩子成長的路上不大可能無風無雨,當父母發覺事情不對勁時就要找出徵結點,而收集證據就是最重要的步驟了!

來看看崔西教你如何收集證據解決問題!

 

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨晚我問了老爺一句話:「我對飯糰很兇嗎?」老爺說有一點!

其實我也有覺得,大概愛之深責之切吧,有時候就會忍不住地兇了XD

飯糰吃不好我很氣、睡不好我也很氣、不聽話我一樣還是很生氣

 

雖然我明知道孩子要吃多少由他自個兒決定,孩子不是機器每天的睡眠時數總有長短,孩子還小總是有人認為他不懂事。

但看到飯糰原本一餐吃4、500的量突然遽減到剩1/2甚至是1/3,實在很難不生氣(生病期間例外啦)。

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()