目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(104.04.28)
餅妹終於兩歲了!愈來愈有小女生的樣子了,很會撒嬌,講話句尾都要加個「嘛」以示很ㄋㄞ,如「媽媽來嘛」。不過脾氣也很大,不順他的意會大聲哭,然後身體對折趴在地上哭,倒是肯德基不常見,慶幸的是哭的時間不會太長,通常給他自己冷靜一下就好了。很皮,比同齡的哥哥還會爬上爬下,最近愛上爬到桌子上。也很愛刺激,會坐在沙發手把上往沙發上摔,還會自己說好笑,咚!說話方面最長講四個字的句子,如爸爸再見,但有些發音還是有點臭伶呆。吃飯方面很會吃,吃完飯飯必討點心吃,只不過吃那麼多也不知道長到哪裡去。作息方面目前還是睡一段小睡,晚上7:30至8:00間上床,出門很會撐。生理方面牙齒已經有16顆了,大臼齒好像還沒瞧見,頭髮有比去年多一些了,但還是常常被誤認為弟弟!全家最愛的人應該是哥哥了吧,把哥哥當成神一般地崇拜,無論哥哥做什麼動作或說什麼話就一定會跟著模仿XDD

親愛的餅餅,雖然媽媽沒有認真地用紙筆為你寫下所有的記錄,但媽媽還是有做到每天幫兩隻小皮蛋拍照。生日前夕一定要跟同星座的哥哥一起拍個生日特輯,看看去年的樣子就知道今年真的成熟不少。祝妳生日快樂,平安地長大唷

最天真無邪的笑容

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2015.04.08)

趕在妹妹滿2y前再來趟國外旅行,一來省一枚的機票,二來當成飯糰哥哥上小學前的最長途旅行。不過還是要抱怨,整個過程困難重重,先是阿母自己耍笨,光是自行訂房就賠了3千台幣,後來又發現旅行社幫忙訂房也出錯,更慘的是飯糰在出遊的前五天竟然因為踢到箱子而腳扭傷,連走路都有障礙>< 雖然行前充滿了諸多的不順利,但那一定是上天給我們的考驗,這樣才能讓我們深刻地體會到美好旅程的意義!

4/8一大早5點初就起床準備了,雖然還是比預訂6點半出發的時間晚了快半小時才出家門,還好一路順暢地抵達桃園機場。看到已起飛的飛機就像我們此刻的心情,早已飛上天啦~~~

 

 

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()