(2008.08.16)

又是一個日頭赤炎炎的周末,雙M夫妻按捺不住寂寞一直想往外跑,討論了半天竟然想不出好地點,老爺再度提起跟我說過N遍的「永安漁港」,迫不得已芸芸只好同意捨命陪君子。但這次芸芸一路上沒什麼好心情,除了因為一開始在桃園市吃了貴松松的佳樂波士頓派外,這次騎車的時間超出芸芸的想像,屁屁都快被震成四片了!下午一點出發,到永安漁港不多不少剛剛好四點,扣掉中途吃蛋糕的時間,大約也有2個半小時吧~~

不知道這座橋算不算永安漁港的地標?
1223985501-dsc_1050


永安漁港的美食廣場,賣的東西都大同小異,價錢也許比較便宜一點吧,如果買小吃品嚐,在中間休息區還有免費的街頭藝人獻唱。
1223985502-dsc_1053


漁港一定要有船嘛,不然就太對不起漁港了。
1223985499-dsc_1047


美食廣場旁的漁人碼頭,不知道這個有什麼特色,也沒涼亭可以乘涼,很熱耶~~
1223985504-dsc_1058


離開永安漁港後,我們漫無目的地往前騎,沿著台61線(感覺還蠻可怕的,一路上沒看到幾台車)兩側都有高聳的白色巨大物「風力發電機」。
1223985505-dsc_1059

1223985507-dsc_1062

1223985509-dsc_1064


夕陽漸漸西沈,四周的寂靜讓我覺得害怕,一直催促老爺離開,但老爺竟然找不到回家的路,不是騎到沒路,就是騎到一半跟我說騎錯方向。叫他問問路人,卻因為男人莫名的自尊心,假裝沒聽見,還跟我辯說沒看到路人,真是鬼扯蛋呀!
1223985508-dsc_1063

無聊透頂的永安漁港行在芸芸的碎碎唸下黯然的結束了,謝謝觀看。

創作者介紹
創作者 mattmichelle 的頭像
mattmichelle

Matt & Michelle & Morris

mattmichelle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小烏龜
  • 男人真的很不愛問路ㄟ<br />
    我家大爺也是<br />
    每次都推我下去問
  • Michelle
  • re 小烏龜<br />
    我問也可以呀,只是我家老爺連停車都沒有,我怎麼下車問呀
  • mattchen
  • CCD已經有幾點入塵了,有空再來清吧....
  • Michelle
  • re mattchen<br />
    入塵已經快一年了,現在才說要清,會不會太久了點呀??
  • 又還沒到滿天星的地步,所以等累積多一點再來清會比較省工啦,反正光圈不要縮太小就看不出來了 :P

    mattmichelle 於 2008/08/26 11:17 回覆

  • gloriako
  • 貴夫婦好厲害喔~~<br />
    <br />
    我以前在中壢唸書的時候 光是騎中壢<->台北這段屁股就快裂開了<br />
    <br />
    不過找不到回家的路 & 騎到沒路 & 沒看到路人會不會是因為7月的關係啊
  • Michelle
  • re gloriako<br />
    我也覺得我們太強了,騎這麼遠的路!<br />
    我想應該不是吧,只是剛好台61線很少人走,然後路又還沒全部開發完成,再加上老爺<br />
    帶了一本年代久遠的地圖所以找不到路回家,哈哈(不要害人咩~~)
  • seekbest
  • 這邊沒什麼好逛的<br />
    可是海鮮挺便宜的<br />
    幾百塊就吃得很飽了
  • 好像夜景不錯,有機會再去看看...哈哈<br />
    海鮮的確是蠻便宜的, 很想買一些魚貨回家,不過太遠了無法帶回來

    mattmichelle 於 2008/08/30 01:26 回覆