最近老爺和我的心情都很blue,因為對於教養飯糰似乎遇到瓶頸,特別是芸芸我帶飯糰的時間較長,只要他不穩定我整個心情都受影響 XD

 

不知道是因為感冒身體不舒服的原因造成小睡時間不正常還是什麼問題,這幾天一直很灰。剛開始坐餐椅吃副食品時也都很乖,前幾天卻一直哭鬧。副食品也吃得時好時壞。厚,快瘋了啦~~~(都覺得自己很沒耐心,哎!)

 

跟幾位資深百歲媽媽聊過後,我豁然開朗了。

曾經有媽咪說因為我是上班媽咪所以才會使用百歲這套方式帶小孩,其實百歲媽媽大部分都是全職媽媽,並非上班媽。

全職媽媽就沒有像我這種問題,全職媽媽可以完全掌握寶寶的一舉一動,不像飯糰去托嬰中心時我又不能硬性規定老師得照我的方式做,所以有時候我們會因為這個而覺得沮喪。

有媽咪對我說這麼一句話:沒有百歲寶寶,也可以只當個七、八十歲的寶寶。

 

沒錯!我不應該一直用恨鐵不成鋼的心態來對待飯糰( 我好像太嚴格了點),畢竟我不是專職照顧飯糰,飯糰或許是因為去托嬰中心的標準跟在家的標準不同而有所混亂。

 

老爺與我終於不再悶了!我們只要當個快樂的八十歲寶寶的爸媽就好!

飯糰加油,希望你當個快樂的八十歲寶寶唷~~

要繼續搞笑下去哦

創作者介紹
創作者 mattmichelle 的頭像
mattmichelle

Matt & Michelle & Morris

mattmichelle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()