「百歲」建議添加的副食品順序,在水果類之後就是澱粉類囉。聽從百歲媽媽的建議,首選「地瓜」!

地瓜有些許甜味,或許吃起來有像母奶吧,飯糰的接受度還算可以。

 

 

 

地瓜洗淨後,連皮一同進電鍋蒸,聽說這樣的煮法寶寶較不會發生脹氣。

 

 

這次米水比例一樣是1:7 ,煮好的米水連同地瓜一起丟入super mum內打,泥的顏色挺鮮豔的。

 

 

打泥的過程,可以把攪拌棒拿出來看一下泥打的程度是否夠細緻,大約1、2分鐘就可以打得很細了。做好地瓜米泥後倒入製冰盒內凍成冰磚囉。

 

 

製作筆記:1/4杯米+1.75杯水+40克地瓜,約可打出300~350ml的泥。

創作者介紹

Matt & Michelle & Morris

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nanaleu
  • 反應如何?

    偷懶的媽還沒有開始準備諭諭的副食品~~~
    每次看到妳的文~~~
    就提醒自己該行動囉~~
    小飯糰愛吃嗎?
  • 最近愈來愈愛了
    第一次的米湯有點稀,他不太喜歡
    後來比例調整後有比較喜歡
    飯糰1餐已經吃50ml了哦
    最快記錄6分鐘解決,真開心
    以後你可以做給諭諭試試看

    mattmichelle 於 2009/10/06 14:31 回覆

  • 茹
  • 請問蒸好的地瓜,之後再去皮嗎?
    雖然大人連地瓜皮一起吃是很營養但怕小朋友不好吸收~
    我的寶寶快七個月了,看到妳的文章真慚愧~我只弄過米湯(煮好過篩)
    今天第一次弄馬鈴薯泥,還特地去貴森森的有機店買食材呢>"<~
    也只用鐵網過篩,因為懶得清洗器具,所以沒買調理機,哈~
    幸好寶寶不挑~呵呵~
    另外問用無蓋的製冰盒,冰磚會不會有異味呢?
    另我也想用保羅瓶,請問妳是買哪家布丁呀,保羅瓶可直接冷凍食物泥嗎?會不會不容易清洗及晾乾呢?可用滾水消毒吧?(蓋子看起來好像不行?)問題有點多(害羞),感謝你唷 ^^"
  • 1. 地瓜蒸好再去皮是可以預防脹氣,你也可以先去皮再蒸。
    2. 用鐵網過篩比較有毅力,要給你拍拍手 ^^
    3. 我是沒有感覺到異味啦,我是等他結成冰磚後就倒出裝進保鮮盒裡了。
    4. 保羅瓶我是單買,我沒有買布丁耶。網拍就有單賣保羅瓶囉。
    5. 保羅瓶是玻璃的,應該還是不要冷凍比較好,可以冷藏。清洗還OK,它是玻璃的可以消毒,但瓶蓋不行消毒。
    不用客氣,大家互相切磋交流資訊囉^^

    mattmichelle 於 2009/11/28 22:56 回覆

  • 茹
  • 謝謝版媽妳回得好快喔~
    剛剛才發現我兒子生日跟小飯糰只差12天呢~
    雖然我家的比較大~但你們家進度快很多~
    而且食量嚇到我~竟然可吃這麼多食物泥+ㄋㄟㄋㄟ~
    妳也都是用母乳便當嗎?呵呵~

    我家的等滿6個月才開始吃副食品~呵呵~
    我也是上班媽媽
    想向妳多學習做食物泥冰磚~
    請問
    1.大概放8-9分滿比較容易取出冰磚嗎?還是放少一些呢?
    2.一歲之前不是別給寶寶吃調味料嗎?怎看妳有時會加紅糖,有時還有鹽巴,油?這樣對寶寶的腸胃.腎臟好嗎?
  • 因為我太閒了,常常掛在網路上,所以才回得快,哈哈
    是比小飯糰大12天嗎?
    我家現在還是母乳便當,不過我上班日子不多啦,在家就直接喝啦

    之前飯糰一餐的份量沒吃這麼多時我是用冰磚,現在因為份量較多,我就三天打一次,全部放冷藏
    現在除了葉菜類的有多做的話才做成冰磚
    1. 十分滿也容易取出哦,不過要取出前先用水沖一下底部,就很好取出囉。
    2. 無論哪種觀點都有兩極的說法,看你相信哪一派。我記得我有一篇寫我為什麼放油、鹽,有一個「點我」,那是一個媽媽分享的,我自己覺得有道理,所以我採信。小孩也是人,他的身體也是需要那些成份,但重點是不要過量,所以我都是用少量而已。到目前為止飯糰沒有便秘過,腸胃應該不錯吧,呵呵

    mattmichelle 於 2009/11/30 23:21 回覆

找更多相關文章與討論