忽然覺得我還真是太不上進了XDDD

最近百歲家族又有新手媽咪在請教餵泥一事,原本已經有點擺爛的我也覺得該來吸收一下精華了。

看了多位前輩的分享,我才發覺我真是有夠心急的,過去我一直想要快點把泥餵完,所以我一直都都都,拼命地想把泥全部倒進飯糰的嘴裡(嗚~~丫母對不起你!),雖然飯糰還是在20分鐘內會把泥吃完,但總是吃得滿臉、滿嘴、甚至是鼻子都有泥

以前我只注意到是否該換湯匙了,但餵泥的技術還停留在超級菜的階段,這次我決心一定要改變!

感謝豬媽及峨的橫向轉正餵泥法、惜恩的正面餵泥法、小孟的側向20度餵泥法,讓我受益良多。

另外還要感謝小克提供如何讓小人從小鳥嘴巴變成河馬嘴巴的方法,還有峨的壓頭法!

哈哈哈哈~~我變我變我變變,我已經吸收到好多日月精華了,即將變身囉!

   

 

 

結論是:餵泥還真是一門大學問呀~~~~~

 

 

ps.其實這篇拖了好久才弄完,一開始是爸爸沒有把影片上傳。結果上傳後媽媽又一直趕其他作業就忘了寫這篇。現在的飯糰已經換泥粥了,也晉身五百俱樂部了!

創作者介紹

Matt & Michelle & Morris

mattmichelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • RE
  • 你好:
    想請問一下:橫向轉正餵泥法、正面餵泥法、側向20度餵泥法
    從小鳥嘴巴變成河馬嘴巴的方法,壓頭法
    要怎麼餵食呀?
    我對壓頭法很好奇,要如何辦到?
    因為我家公子自從長牙後都不願張口用湯匙吃東西,好苦惱喔!!
  • 噗~~這很難解釋耶
    壓頭法就是用手去輕壓小孩的額頭,讓寶寶自然張開嘴巴
    懂嗎?

    mattmichelle 於 2010/05/28 09:05 回覆

  • 好奇寶寶
  • 那小鳥嘴巴變河馬嘴巴呢?
  • 將湯匙放在下嘴唇

    mattmichelle 於 2010/05/29 13:42 回覆

  • small
  • 媽咪你好 目前dd5個月 已經改3餐作息 採先親餵+食物泥100cc 十的狀況時好時壞
    想要請問媽咪 :1. 當初怎樣的情況下改先餵食物泥
    2.你的水量如何拿捏就是濃稠度
    謝謝
  • 1. 泥吃不好所以改先泥後奶
    2. 只能一試再試,我還是會做出很水的食物泥。所以我會記錄,就會知道較水的泥有什麼問題

    mattmichelle 於 2011/08/26 13:54 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論